В Гатчинском районе суд отказался заключать под стражу преступника, хранившего оружие и взрывные устройства

В Гатчинском районе суд отказался заключать под стражу преступника, хранившего оружие и взрывные устройства

16 мая, 14:09

Прокуратура готовится обжаловать действия суда в Ленинградском областном суде.

В феврале 2016 года Гатчинской городской прокуратурой на контроль был поставлен ход расследования уголовного дела по обвинению Волкова А.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, незаконное приобретение и хранения взрывателя и ручной гранаты. В ходе обыска по месту жительства у Волкова А.В. было изъято свыше десяти единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также взрывные устройства, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан и общественного порядка.

Органом дознания УМВД России по Гатчинскому району, с согласия городского прокурора, перед Гатчинским городским судом было заявлено ходатайство об избрании Волкову А.В. меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако судом было отказано в избрании данной меры пресечения.

В дальнейшем, УОД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, куда данное уголовное дело было передано для расследования, Волкову А.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 и ч. 1ст. 222 УК РФ, незаконное приобретении и хранении взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия, его основных частей, боеприпасов.

13.05.2016 при наличии оснований полагать, что Волков А.В. может продолжить заниматься преступной деятельностью, органами дознания перед Гатчинским городским судом вновь было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако, несмотря на повышенную общественную опасность преступлений, судом повторно отказано в избрании в отношении Волкова А.В. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой подготовлено апелляционное представление для обжалования в Ленинградский областной суд данного решения суда, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Смотрите также  /