В Гатчинском районе сразились лучшие школы брейк-данса и хип-хопа Ленобласти и Петербурга

13 марта, 22:56

Батлы прошли в небольшом зале, практически в домашней атмосфере.

 В фестивале «Шато де ГУФО» приняли участие 60 танцоров. Возрастных категорий здесь нет. Единственный критерий – опыт. «Бибои» и «бигерлы» делились на тех, кто занимается меньше 2-х лет и тех, кто танцует значительно дольше.

Осип Шпак, организатор фестиваля:
- В каждом возрасте есть свои преимущества. Например, малые возраста – они более гибкие, потому что у них еще более пластичные связки. Возраста постарше, например, уже начинают разбиваться. Кто-то начинает быстрее расти, кто-то меньше. Кто-то быстрый, шустрый, кто-то просто сильный и ему даны лучше балансы и динамические всякие фишки.

Танцоры готовятся к батлам по-разному. У кого-то в арсенале уже есть готовый номер, но большинство импровизируют. Богдан Тюменцев и Игорь Бауров из Гатчины начинали как самоучки и по-началу тренировались дома, учились по видеороликам в интернете. Но к почетному второму месту на фестивале их привел профессиональный тренер.

Богдан Тюменцев, участник фестиваля: 
- Я лично не готовился. Для меня это было неожиданным. Я думал, ну соберутся ребята, потанцуют немного, а тут такое началось, что пришлось импровизировать. Собирать все, что ты знаешь.

Первое место в «двойках» заняли воспитанники школы брейк-данса из Пушкина. Павел Голубцов и Гринцевич Дарэк взяли судей и публику стилем, техникой и силой. На "Шато де ГУФО" боролись не только юные танцоры, но заочно и лучшие педагоги Петербурга и области. Хотя битва была исключительно на паркете, в жизни - только дружба.

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0