Скачать

В Финский залив вернулась Окунева

10 августа, 19:40

В Финский залив после длительной реабилитации выпустили самку серого тюленя.

 В естественную среду обитания возвращается самый первый и самый тяжелый пациент Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.
И звуки, и вес маленькой пациентки кардинально изменились за 4 месяца реабилитации. В таком тяжелом состоянии её нашли недалеко от бухты Окуневая этой весной. Обессиленную, травмированную. Специалисты предположили, что ластоногая неудачно попала между движущимися льдинами.

Елена Андриевская, сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы:
- Фактически нижняя челюсть – это был набор косточек в мешочке. Достаточно долго лечили пришлось изменить стандартную методику, не делать операцию, а оставить на какое-то время в покое.

Малышке пришлось посидеть на голодном пайке. Подпитываться только своим подкожным жирком. Пока челюсть не зажила полностью.
Когда клетку открыли, подросшая малышка сделала несколько неуверенных движений в сторону большой воды, разогнала в разные стороны журналистов и телеоператоров и стремительно вернулась в родную стихию. Натерпевшись от своих спасителей, самка серого тюленя так и осталась пугливой и дикой, что очень хорошо, заметили представители Центра. Значит, быстрее адаптируется на воле.