У жителя блокадного Ленинграда хотели отобрать недвижимость во Всеволожском районе

У жителя блокадного Ленинграда хотели отобрать недвижимость во Всеволожском районе

6 октября 2015 года, 11:21

Возбуждено уголовное дело.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве с имуществом жительницы блокадного Ленинграда. Инициатором стала прокуратура Ленинградской области, которая провела проверку по информации, опубликованной в СМИ под названием "Земля ветерана ушла по доверенности".

Установлено, что жителю блокадного Ленинграда Евгении Ивановне Потемкиной на правах собственности принадлежали земельные участки, а также доля 1/3 в праве собственности на жилой дом во Всеволожском районе.

В феврале 2014 года во Всеволожский отдел Управления Росреестра по Ленобласти обратился гражданин, который хотел зарегистрировать переход права собственности на недвижимость ветерана. Он представил удостоверенную нотариусом доверенность от Потемкиной, а также договор дарения на земельные участки и долю в жилом доме.

В марте  на основании представленных документов Всеволожский отдел Управления Росреестра зарегистрировал право собственности на указанные земельные участки и долю в праве собственности на жилой дом на стороннее лицо.

Однако проверка показала, что Евгения Ивановна Потемкина недвижимое имущество не отчуждала, во Всеволожск для заключения договоров по отчуждению имущества не ездила, с новым собственником не знакома, доверенностей на представление ее интересов в 2013 году не выдавала и нотариуса не посещала, сообщает пресс-служба прокуратуры 47-го региона.

Стоимость отчужденного имущества оценивается в размере более 735 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).