У пенсионеров поселка Виллози продолжают удерживать деньги в счёт мошеннических кредитов

13 декабря 2017 года, 15:39

У пенсионеров поселка Виллози Ломоносовского района продолжают удерживать деньги в счёт погашения мошеннических кредитов. Многие пожилые люди лишились социальных выплат.

Получила я только 1600 за тот месяц. И никак, ничего. 
 
Галина Степанова, пострадавшая 
Журналистам программы  47 канала "Ленинградское время" удалось разыскать  и встретиться с бывшим руководителем почтового отделения Виллозского поселения, подозреваемым в мошенничестве. Вину Елена Макарова не признает и, судя по вызывающему поведению, чувствует безнаказанность. 
- Вы не признаете себя виновной? 
- Нет.
- Я просто не понимаю ситуацию, как 100 пенсионеров остались с кредитами.
- Да ты что!!! Ты доказал?
- Доказывать будет милиция.
- Вот и до свидания! Отсюда пошли!!!
Махинации начальницы поселкового почтамта, которую обвиняют в оформлении кредитов на пенсионеров вскрылись ещё несколько недель назад, но света в конце тоннеля люди пока не видят, только проблески - в этом месяце пенсию они получили в полном объеме.
За декабрь дают полностью. А в листочке, на корешках написано "долг". 
 
Виктор Бабушкин, пострадавший 
Пенсию нам выдают полностью, потому что это обещала местная власть. Будут ли полностью выплачивать в январе не известно. Но сейчас те пенсионеры, на ком кредит, не получают компенсации на ЖКХ и ветеранские. Женщина узнала. Ей сказали, что они пришли и сразу же ушли. 
 
Надежда Романова, пострадавшая 
Это все, что говорят пенсионерам представители "Почты России". Главе администрации Виллозского поселения и нам сказали чуть больше. 
- А дальше будет ли своим чередом, пенсия будет выплачиваться в полном объеме? 
- Конечно! Мы обещали выплатить полностью только пенсию. По поводу выплат соцзащиты я прокомментировать не могу. Наше руководство обратилось в соцзащиты с просьбой, чтобы деньги твои перечислены не через банк, а через наше отделение, но банк ответа не дал.
Ни ответа, ни извинений. Банк продолжает сжимать тиски, начисляя проценты. 
Я пришла спросила справку на почте о процентах. За шесть дней с 21 тысячи 400 с лишним рублей. Представьте, сколько за месяц может набежать. 
 
Татьяна Харькина, пострадавшая 
Внимание и поддержку, признаются деревенские, они сегодня видят только от местных чиновников. 
На прошлой неделе был утвержден советом депутатов порядок выплаты единовременной материальной помощи, всем кто пострадал в этой истории. Мы уже готовы это осуществить. В кротчайшие сроки нам предоставят список потерпевших. 
 
Виталий Козырев, глава администрации Виллозского городского поселения
Анна Дмитриевна из-за "всегда внимательной" почтальонши уже два года живёт без "ветеранских", зато с кредитом почти в 60 тысяч и без накоплений на черный день. Поплатилась за доверие. 
Она подошла ко мне в очереди и говорит: "Можно с вами поговорить?". Вышли на улицу. Она заплакала, руки затряслись. "Ой, у меня такая недостача большая. Помогите чем можете". Я не знаю, что со мной случилось. Я ей эти 200 тысяч после обеда принесла. 
 
Анна Брилс, пострадавшая 
На руках пенсионерки теперь лишь этот клочок бумаги - расписка. Макарова написала ее на днях, но попросить прощение при этом не посчитала нужным.  Кажется, жизнь бывшего начальника почтового отделения почти не изменилась. Разве что рабочее место новое. Она теперь продает канцелярские товары в Красном селе в то время, как обманутые пенсионеры едва находят деньги на продукты питания. 
Нас нагрела стариков и ей не стыдно! 
Невзирая на погоду, они вновь собираются у злосчастного отделения почты. Теперь уже  чтобы определиться с совместными действиями. С многочисленными вопросами решили обратиться напрямую к полномочному представителю Президента в Северо-Западном округе.
 

Эльмира Низамова, Сергей Дедюро, Наталья Матиевская, "Последние известия", Ломоносовский район 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0