У футбольного клуба "Тосно" появилась своя киберкоманда

29 сентября 2017 года, 17:59

Скачать

Общий игровой стаж 30 лет - впервые они взяли в руки джойстики ещё в начальной школе. Без перерыва каждый из них может играть по 15 часов в сутки. Клуб «Тосно» подписал контракты с двумя киберфутболистами.

Вместо фамилий на клубной форме никнеймы. В узких кругах российского киберфутбола Winger и IZM, личности довольно известные. В обычной жизни это студент одного из вузов Финляндии Егор Измайлов и менеджер-экономист из Петербурга Никита Амелин. 
 
Киберигроки «Тосно» тренируются чаще на мадридском «Реале», «Барселоне» или., на худой конец, выбирают себе «Манчестер Юнайтед». Мастерство в футбольном симуляторе оттачивают на пару. 
 
Егор Измайлов, игрок киберфутбольной команды ФК «Тосно»:
- "Я, не могу в своей игре найти какие-то минусы, потому что нет взгляда со стороны, Никита в этом точно мне поможет, а я помогу Никите".
 
Виртуальный футбол в России явление сравнительно новое.  Но почти у каждого клуба Премьер-Лиги есть своя киберкоманда. Никита, он же Winger, будет отстаивать честь «Тосно» на общероссийских турнирах. 
 
Никита Амелин, игрок киберфутбольной команды ФК «Тосно»:
- "Мне нравится атаковать, я не люблю отсиживаться в обороне, атаковать, контролировать мяч".
 
Егор займётся продвижением черно-белых в онлайн-турнирах мирового уровня. Не исключено, что в сети совсем скоро «Тосно» будет громит итальянскую «Рому» или какой-нибудь топ-клуб английской Премьер-Лиги. Правда, как и в обычном футболе, без легионеров и громких трансферов здесь не обойтись. 
 
Егор Измайлов, игрок киберфутбольной команды ФК «Тосно»:
- "Ближе к октябрю-ноябрю мы начнем поиск игроков за рубежом, скорее всего это будет - Англия, Франция или Германия, потому что это - ведущие сейчас страны в киберфутболе".
 
Ближайший турнир у киберфутбольного «Тосно» - в начале октября. Игроки набрали оптимальную форму, настрой боевой. И, если нужно сделать перерыв в тренировках, они нередко берутся за другой футбол. Вот и там за игру руками  ни желтой карточки, ни удаления не последует. 
 

Роман Закурдаев, Кирилл Титов, Вадим Корнеенков, "Последние Известия", Петербург  

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0