Третий день в посёлке Приладожский жители нескольких домов остаются без воды

24 января, 23:25

Третий день без воды. В посёлке Приладожский жители двух многоэтажек, а это почти 700 квартир, оказались заложниками аварии на водопроводе.

Четыре ведра на всю семью. Готовить кушать, чай пить.
К долгожданному водовозу выстраивается очередь. 
Вот, за раз я наберу 6 вёдер. Но мы вдвоём с мужем. У кого семья, те больше берут. Потому что ничего ведь не работает.
Люди, несмотря на мороз, готовы стоять и 20 минут, и дольше. Говорят, наполнить вёдра можно и быстрее – в соседних домах специально открыли подвалы. Пускают набрать воду и в Дом культуры. Круглосуточно. Правда, дойти туда не у всех хватает сил. 
Вот сегодня три штуки этой принесла, баклашки вот этой. Дык, я и живу одна. Вот взяла две посудины, а руки-то не работают, мне уж 81-ый год. 
Без воды остался и детский сад. С понедельника, как только случилась авария, стоит закрытый. Коммунальщики сразу место аварии не нашли, попытались подключить другую ветку трубопровода. Но, в обход не получилось. 
Так как водопровод старый, чугунный, построен давно, при ремонте 15 лет назад была заглушена ветка, по которой вода, собственно, не пошла в дома №4 и №5. 
 
Артём Желудов, глава администрации п. Приладожский  
В процессе выяснения местонахождения протечки, было установлено, что возможное повреждение трубы находится под проезжей частью, являющейся единственным въездом и выездом в посёлок.  
 
Павел Недосехин, начальник участка инженерных сетей Приладожского ЖКХ  
На третий день коммунальщики, чтобы не перекрывать дорогу, приняли решение делать прокол и полностью менять трубы на аварийном участке. Все 130 метров. Работать пообещали, пока всё не сделают. Рассчитывают, что утром вода будет уже во всём посёлке. Но на всякий случай в детский сад завезли бутилированную, чтобы в четверг малыши смогли вернуться в свои группы. 
 
Кира Чуракова, Андрей Осин, Антон Пашукевич, "Последние известия", Кировский район
 

 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /