Тосненская компания заплатит штраф за неисполнение требований прокурора

Тосненская компания заплатит штраф за неисполнение требований прокурора

26 мая 2015 года, 10:26

103 тысячи рублей.

В Тосно Ленинградской области ООО "Кварта" и его генеральный директор заплатят штрафы. Организация и ее руководитель не исполнили требование прокурора. Сумма штрафов составляет 103 тысячи рублей.

Тосненская городская прокуратура провела проверку законности действий ООО "Кварта" по факту произведенного демонтажа линии электропередач. С жалобой в надзорное ведомство обратилось ЗАО "ЛСР-Базовые" - компания "Кварта" демонтировала линии электропередач, расположенные на участке 2/6 по Лужскому шоссе, 78 км Тосненского района.

Как установила прокуратура, линия электропередач была введена в эксплуатацию госпредприятием "Дальняя связь" в 1991 году для собственных нужд. В 2002 году предприятие прекратило свое существование. В настоящее время его имущество принадлежит ООО "Кварта".

Согласно свидетельству о государственной регистрации, на земельный участок зарегистрированы обременения прав в виде охранной зоны электрических сетей. Как отмечают в надзорном ведомстве, проведение необходимых мероприятий в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении письменного разрешения на производство работ от предприятия (организации), в ведении которых находятся эти сети. В конкретном случае разрешения отсутствует.

Таким образом, действия по отключению ЗАО "ЛСР Базовые" от электроэнергии, производство работ по демонтажу опор электрических сетей являются незаконными.

В связи с этим в январе 2015 года прокурор внес в адрес генерального директора ООО "Кварта" представление об устранении нарушений, которое до настоящего времени не рассмотрено.

За неисполнение требований прокурора генеральный директор и ООО "Кварта" привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Им назначены штрафы 3 тысячи рублей и 100 тысяч рублей соответственно.