Судебные приставы снесли самовольно возведенный забор вдоль береговой линии реки Невы

Судебные приставы снесли самовольно возведенный забор вдоль береговой линии реки Невы

26 мая, 16:49

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

На исполнении в Кировском районом отделе судебных приставов в отношении жителя района находилось исполнительное производство, с требованием снести самовольно возведенное строение, а именно: кирпичный забор, который располагался вдоль береговой линии реки Невы.

В  срок, предоставленный для добровольного исполнения, должник решения суда не исполнил. Неоднократные выходы судебных приставов в адрес должника не приносили результат. Гражданин отсутствовал дома, на звонки не отвечал.

Судебный пристав-исполнитель, в целях побуждения должника к исполнению судебного акта, применял весь комплекс мер принудительного характера, предусмотренных законом. Гражданину был временно ограничен выезд из Российской Федерации. Вынесены постановление о взыскании исполнительского сбора, и  2 постановления о наложении административного штрафа за нарушение требований законодательства об исполнительном производстве. Должник оплачивал все штрафы, но решение суда исполнять не собирался.

В связи, с чем судебным приставом-исполнителем было принято решение об организации исполнения в соответствии с правами, предоставленными ему Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Снос забора вдоль береговой линии реки Невы состоялся с участием представителя Администрации Павловского городского поселения, в присутствии сотрудника Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Сам должник претензий по исполнению решения суда к судебным приставам не предъявлял. Теперь вид береговой линии реки Невы не портит массивный кирпичный забор, а природная красота места снова открыта для всех граждан, сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

Смотрите также  /