Суд приговорил бывшего пристава Соснового Бора к 4 годам лишения свободы условно за мошенничество

Суд приговорил бывшего пристава Соснового Бора к 4 годам лишения свободы условно за мошенничество

3 февраля 2015 года, 12:41

Женщина незаконно продала арестованный автомобиль.

В Сосновом Бору осуждена бывший судебный пристав-исполнитель, незаконно продавшая  арестованное имущество, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. Суд признал Оксану Букрину виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, путём обмана, с причинением крупного ущерба).

С декабря 2012 по март 2013 года Оксана Букрина, являясь судебным приставом исполнителем Сосновоборского районного отдела судебных приставов, убедила менее опытного сотрудника вынести постановление о снятии запрета с автомобиля Mitsubishi Pajero Pinin, на который был наложен арест. Арестованный автомобиль, оценённый в 296 тысяч рублей, на торги представлен не был.

Букрина, не имея законных оснований, продала машину гражданину, а вырученные деньги в сумме 200 тысяч рублей "похитила и распорядилась ими по своему усмотрению".

В результате истцы деньги от продажи автомобиля не получили, а долг должника не уменьшился.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Оксане Букриной наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.