Стратегию развития Ленобласти после обсуждения с жителями утвердят депутаты

Стратегию развития Ленобласти после обсуждения с жителями утвердят депутаты

26 марта 2015 года, 14:12

Александр Дрозденко считает это абсолютно правильным.

Власти 47-го региона одобрили на заседании правительства проект областного закона "О стратегическом планировании в Ленинградской области". Принятие этого документа необходимо в связи с вступлением в силу федерального закона №172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации".

Заместитель главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Светлана Нерушай, представляя законопроект, сообщила, что документ устанавливает порядок осуществления стратегического планирования в Ленинградской области.

Так, законопроект регулирует отношения, возникающие между участниками стратегического планирования в процессе прогнозирования, планирования и программирования социально-экономического развития Ленинградской области, а также мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования.

Кроме того, в проекте областного закона закреплены принципы согласованности документов стратегического планирования как между собой так и с документами федерального и муниципального уровней. Законопроектом также установлены основные положения, регламентирующие общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования.

Принятие данного закона позволит осуществлять качественное региональное управление и планирование, комплексное развитие территорий и повышение конкурентоспособности экономики региона, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Также на заседании были рассмотрены изменения в Устав Ленинградской области в связи с обновлением законодательства о стратегическом планировании. Среди них – утверждение стратегии социально-экономического развития Ленинградской области отнесено к  полномочиям регионального Законодательного собрания.

Губернатор Александр Дрозденко назвал "абсолютно правильным решением" общественное обсуждение главного стратегического документа региона и его утверждение парламентом.