Скачать

Специальный репортаж

20 мая 2015 года, 18:23

Ответственность чиновников – специальный репортаж

Выступая перед депутатами областного ЗАКСА 3 апреля,  Александр Дрозденко четко сказал подчинённым, что любые экономические достижения, как бы они небыли велики, равны нулю, если не ведут к улучшению  жизни простых жителей 47 региона. И подчеркнул, что главное для чиновника, любого уровня, это -прежде всего,  внимания к проблемам людей, искреннее желание помочь им.

Александр Дрозденко – врио губернатора Ленинградской области.
Мы должны перестать быть чиновниками, должны стать людьми — такими же, как любой другой житель Ленинградской области — и на себе проверять, как решаются существующие в регионе проблемы — и в коммунальном хозяйстве, и в здравоохранении, и в социальной сфере, и во многом другом.
То, что некоторые чиновники формально исполняют свои обязанности, нашло подтверждение во время прямой телефонной линии с Александром Дрозденко. Ему дозвонилась из поселка Толмачево Лужского района  Мария Васильевна Лукина,  многодетная мать  одна воспитывающая 7 детей и рассказала о своей беде.

Моя фамилия Лукина. Помните? Деньги мне с вашей помощью выделили от Газпрома. Так вот, до сих пор не ведется строительство. 

Я помню, я лично присутствовал, когда вам деньги вручались, думал, уже строительство ведется.

И дальше стали выясняться довольно интересные вещи, примеры, так сказать, чиновничьего равнодушия и формализма. Почти два года назад, осенью 2013 года, во время из одной рабочих поездок  в Лужский район  Мария Васильевна лично обратилась к Александру Юрьевичу, чтобы тот  помог построить новый дом для многодетной семьи. Разобравшись в сути проблемы, губернатор пообещал помочь. Вскоре нашлись и спонсоры  в лице Газпрома,  которые выделили  семье 5 миллионов рублей. В июне 2014 года Лукиным торжественно вручили сертификат. Деньги перевели, но тут история только начинается. Администрация Толмачевского поселения выделила многодетной семье участок в низине, которая постоянно подтопляется, строители осенью прошлого года вырыли котлован под фундамент, чуть присыпали его песком  и на этом все заглохло.

Вызвав по видеосвязи главу Лужского района, Александр Дрозденко  остался недоволен его ответом и не мог понять, почему  дом, который должны были сдать в июне этого года, даже строить не начали  и почему кроме болотистого участка другого не нашлось.

Александр Дрозденко – врио губернатора Ленинградской области.

Так нельзя работать, честное слово. Почему другой участок не предоставить, что в Луге земли нет. Я думал, что в этом году поеду к Марии  Васильевне на новоселье и кроме слов благодарности ничего не услышу. Отключитесь, не хочу вас слушать.

Есть такое состояние человеческой психики, врачи зовут его выгоранием, оно присуще тем людям, кто по долгу службы часто соприкасается  с чужими проблемами. Возможно,  представители власти действительно устают от множества проблем и вопросов, но простому человеку медицинским термином равнодушие, а порой и хамство  - не объяснишь. У него своя беда и своя проблема.
Александр Юрьевич пообещал многодетной матери, что вплотную займется этой проблемой и дал поручение направить в Толмачево специалистов. А главам администраций, находившимся на прямой видео связи, еще раз напомнил.
Александр Дрозденко – врио губернатора Ленинградской области.
Почему нас - чиновников  - не любят, вот, обозначили проблему. Коллеги, обращаюсь к вам: когда даже деньги есть, не можем сделать доброе. Есть же у нас добрые дела, даже по тому же Лужскому району. По нашим делам о нас судят. Это наше отношение к людям.
Наша телекомпания будет следить за ходом событий, и мы обязательно расскажем, как отреагировали чиновники на этот действительно справедливей, хотя  возможно эмоциональный урок, преподнесенный им Александром Дрозденко…