Футболисты «Тосно» пожаловались в прокуратуру на руководство клуба

Футболисты «Тосно» пожаловались в прокуратуру на руководство клуба

8 июня, 14:38

Игроки «Тосно» написали заявление в прокуратуру на руководство футбольного клуба из Ленинградской области по факту невыплаты зарплаты и премиальных. Обладателям Кубка России задолжали деньги за три месяца, а премию – за весь сезон.

Телефон генерального директора Вячеслава Матюшенко не отвечает. На днях некоторые футболисты были в офисе, забрали трудовые книжки, руководителя там не было. Вся команда написала заявление в прокуратуру на Матюшенко и (президента клуба Светлану) Пронину, теперь органы будут заниматься вопросом по задолженности зарплаты и премиальным. Зарплату должны за март, апрель и май, премиальные почти за весь сезон, в том числе и за победу в Кубке России.

Давид Юрченко, вратарь (РИА Новости)

Никто из топ-менеджмеров не выходит на связь, и о том, что происходит, состав команды узнает из СМИ, рассказал РИА Новости форвард "черно-белых" Павел Погребняк.

Ранее 47channel сообщал, что футболисты "Тосно" обратились к президенту Путину с просьбой помочь в разрешении их проблемы, связанной с невыплатой заработной платы за несколько месяцев.

Игроки областной команды, которая находится на грани исчезновения, попросили главу государства не дать клубу исчезнуть. Свои подписи под письмом поставили семь футболистов "Тосно". 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Всего через две недели в Российской Федерации первый в истории нашей страны Чемпионат мира по футболу. Почти 10 лет вся страна готовилась к этому историческому мероприятию, настоящему спортивному празднику.
По многочисленным оценкам, предстоящий Чемпионат мира станет лучшим за всю почти 90-летнюю историю его проведения. Вся страна уже гордится этим турниром.

Вместе с подготовкой непосредственно самого Чемпионата, в России популяризируется футбол в любом его проявлении, будь то массовый, детский или профессиональный футбол.

Мы являемся игроками футбольного клуба Тосно, что из одноименного городка Ленинградской области с 40-тысячным населением. Последний сезон, впервые в истории нашей команды, мы провели в Премьер-Лиге – главном футбольном дивизионе России. Многие из нас были не нужны остальным клубам этой лиги, но мы до последнего бились, отдавая все силы, за честь Клуба и нашего региона. Однако, остаться в Премьер-Лиге мы не смогли, потеряв уйму товарищей из-за перебоев с финансированием. В конце сезона у Клуба не было средств даже на нормальную подготовку к матчам.

Несмотря на это, прошедший сезон вписал наши имена в историю российского футбола.

9 мая для каждого из нас теперь не только День Великой Победы, но и день НАШЕЙ победы. Месяц назад мы стали обладателями Кубка России по футболу, всего лишь десятой командой за 26-летнюю историю Кубка, кому он покорился. Мы стали лучшими из 96 участников. За нас болел Михаил Боярский!

На пути к этой победе мы одолели самую популярную и одну из самых богатых команд России. Мы доказали, что в футболе деньги – не главное.

Владимир Быстров: "Шанс "Тосно" - дозвониться Владимиру Путину и рассказать о проблеме"

Как спортсмены, как обладатели Кубка России мы гарантированно должны были всю осень сражаться за честь России в престижнейшем европейском турнире – Лиге Европы, в который, помимо нас, попали такие клубы как Челси, Арсенал, Лацио, Милан, Марсель и другие. Представляете, 3-кратный победитель турнира Севилья – только МОЖЕТ попасть в его групповой этап, а мы – УЖЕ ПОПАЛИ.

Но как работники бедствующей некоммерческой организации, мы вынуждены признать все это лишь мечтами.

Отсутствие финансирования буквально разрушает нашу команду. С момента как капитан нашей команды поднял над головой трофей начались разговоры о том, что нам не дадут сыграть в Лиге Европы. А 30 мая нам было отказано даже в участии в ФНЛ.

Самое обидное – мы, как работники, абсолютно не виноваты в сложившейся ситуации. Мы делали все, что могли, а иногда и даже больше, чтобы принести радость нашим болельщикам. Всем нам весь сезон задерживали зарплату, и у Клуба остаются долги по настоящий день. Но мы готовы были терпеть. Мы отдали команде все.

"Тосно" не получил лицензию для участия в первенстве ФНЛ

А в результате, нам не дали сыграть даже в ФНЛ.

Представляете, как нам обидно? Мы должны были играть против Челси или Милана, а нам не дают сыграть даже c Тамбовом. Все эти кабинетные игры, интриги и банальное отсутствие денег разбили нашу мечту.

Месяц назад по всей стране, а местами – и за рубежом, прогремел фильм Данилы Козловского "Тренер", в котором победители Кубка из ФНЛ выходят играть с Челси.

Так вот, теперь вся страна знает, что это фантастика. В российской футбольной реальности "Метеор" вылетел бы в ПФЛ вместо Лиги Европы.

Мы знаем, что обращение к Вам не вернет нас в Лигу Европы. Догадываемся, что Вы не сможете помочь нам попасть в ФНЛ, в которой мы должны были играть в следующем сезоне.

Все, о чем мы просим – не дайте нашему Клубу исчезнуть. Помогите нам получить возможность бороться и дальше. И – как знать – возможно, однажды судьба вернет нам должок, и мы сыграем в Европе.

Мы просим Вас помочь Клубу, представляющему Ленинградскую область, не только как Президента – но и как уроженца нашего региона. Как футболисты, мы защищаем честь Ленинградской области.

Владимир Владимирович, Вы – наш земляк и наша последняя надежда. В год Чемпионата мира, в год футбола в России, мы просим Вас – помогите.

С уважением,
Игроки ФК Тосно:
Погребняк Павел Викторович
Сухарев Сергей Александрович
Юрченко Давид Викторович
Буйволов Андрей Валерьевич
Галиулин Вагиз Искандарович
Чернов Евгений Александрович
Мирзов Резиуан Мухамедович


Футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области, ставший в минувшем сезоне обладателем Кубка России, на грани исчезновения. Основная проблема команды – долги, которые копились в течение 3 лет. Об этом в интервью 47channel рассказал заместитель председателя Правительства 47 региона Олег Коваль.

Те цифры долговые - они не подъёмные для того, чтобы собрался пул инвесторов, и он мог закрыть долги прошлых лет, а там они копились на протяжении трёх лет. Если бизнес не может потянуть проект, он завершается. 

Олег Коваль, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике

Покупкой акций "Тосно" интересовались инвесторы, однако оценив финансовое состояние клуба, от этой идеи отказались.

Предприниматель Игорь Левита в составе группы потенциальных инвесторов принимал участие в оценке "Тосно". О выводах аудита он рассказал изданию "Деловой Петербург".

По запросу пула потенциальных акционеров был проведен анализ информации из открытых источников, беседы с менеджментом клуба, изучение предоставленных руководством "Тосно" материалов. На основании отчета по итогам этой работы, в частности, выявленного объема задолженности и частичной непрозрачности этого пассива футбольного клуба, представителями бизнес-структур было принято решение о нецелесообразности запрашиваемых инвестиций.

Игорь Левита, предприниматель

 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /