Сосновоборские воры новогодних украшений раскаялись, но не все

Сосновоборские воры новогодних украшений раскаялись, но не все

18 января, 13:13

Сосновоборский детектив. В городе с новогодних елок пропали украшения. Причем не все, а только те, до которых можно было дотянуться рукой. А кое-где не постеснялись забрать и ветки.
 
Анастасия Щербакова, корреспондент 
Это главная пострадавшая елка - у большого торгового комплекса. Казалось бы, днем здесь всегда народ, а ночью работают камеры. Но! Кто-то украл, а теперь всем стыдно.
- Кощунство это. Домой утащили шарики.Половину поразбивали. Посмотрите сколько осколков! Огораживать надо. У нас нельзя так оставлять.
- Совесть у людей должна быть. Праздник - есть праздник. Зачем себе портить таким действием? По-моему это очень неприлично. Мы осуждаем.И мы в шоке.
- Стыдно за людей, за то, что они так поступают. Просто в следующем году мы останемся без украшения.
- Я подумала, что елку нарядили наполовину. Я только вчера прилетела. Смотрю - что за кошмар!
Не постеснялись "раздеть" лесную красавицу и прямо у здания городской администрации. Тут, конечно, есть специальные ограждения, но... Кто ищет, тот всегда найдет.
 
Анастасия Щербакова, корреспондент
Нельзя, конечно, обвинять всех жителей города, есть разные люди. Тут явно имели место горячительные напитки, наверняка это была молодежь. 
 
Даниил Винник, председатель комитета по управлению ЖКХ г. Сосновый Бор
Городские власти внимательно отсмотрели съемки всех видеокамер в округе. На них увидели и подозреваемых, но решили никого не наказывать. Новый год все-таки.
Здесь есть определенная вина и администрации, что эту елку мы поставили без постамента и без ограждения. В перспективе уже главой принято решение, что в следующем году мы поднимем эту елку и сделаем сделать ограду. Не будет уже физической возможности подойти к этой елке и снять шар. чтобы не было вообще возможности подойти и взять шар.
 
Даниил Винник, председатель комитета по управлению ЖКХ г. Сосновый Бор
Сосновый Бор за эти новогодние праздники уже второй раз попадает в криминальные "елочные" сводки. В декабре здесь установили живую ель, нарядили. А потом... Она упала, был сильный ветер. Ну и сразу... Пропали игрушки.
 
Как и в любом детективе, а Сосновоборский не исключение, всегда есть место крутому повороту сюжета. Неожиданно в администрацию подкинули два пропавших шара. Теперь официально в розыске уже не 121, а 119 украшений. Особые приметы - диаметр 30 см, цвет - золотой, серебристый и синий.
 

Анастасия Щербакова, Алексей Писарчук, Наталья Матиевская, "Последние известия" из Соснового Бора. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /