Следователи рассмтаривают версии причин пожара в Ульяновке

12 декабря 2016 года, 16:50

Неисправная электропроводка могла стать причиной пожара в поселке Ульяновка Тосненского района, в котором погиб журналист и режиссер Игорь Вязовский, его жена и трое детей.

 Следователи не исключают и другие версии трагедии. Криминалисты закончили работу на месте происшествия. И опросили единственного свидетеля - старшую дочь Игоря Вязовского. В момент пожара она была в другой части дома и успела выпрыгнуть в окно.

Анастасия Глущенко, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по ЛО
Как установлено следствием, в вечернее время 9 декабря 2016 года в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области после пожара были обнаружены тела 55-летнего мужчины и 48-летней женщины, а также троих детей в возрасте 5, 10 и 14 лет.

По рассказам соседей, огонь вспыхнул в коридоре между старой и новой частями дома, отрезав жильцам единственный выход. Вязовский успел попросить о помощи соседей и до последнего пытался сбить пламя и вывести семью из огня.

Юрий Александров, очевидец
Вбежал сосед Игорь и закричал:"Взывай срочно пожарных, у нас пожар, сам не справляюсь, я побегу спасать детей". Больше я его в живых не видел.

Вязовских в Ульяновке хорошо знали, многодетная семья прожила здесь более десяти лет. Игорь Вязовский организовал при местной церковно-приходской школе кружок юных журналистов. Его ученики снимали сюжеты о жизни поселка.
Выжившую девочку Дашу Вязовскую планируют взять под опеку ее родственники из Москвы. По факту гибели семьи возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0