Школьница из Щеглово ищет поддержки, чтобы сохранить свой благотворительный проект

26 октября, 23:20

16-летняя школьница из Всеволожского района ищет поддержки, чтобы сохранить свой благотворительный проект- конный клуб.

Её идею уже поддержали на Всероссийском уровне. Дарья Левина официально – «самая добрая девочка России». Это звание она получила год назад. Для своих сверстников, попавших в сложную жизненную ситуацию, в поселке Щеглово школьница самостоятельно организовала бесплатную школу верховой езды. 
 
Одни подростки сбегали из дома, прогуливали школу, некоторые стоят на учете в полиции, для родителей других -неподъёмная цена занятий. Но это, объясняет Даша, не преграда для большой любви. 
 
Внезапный "ход конем" 16-летняя школьница сделала 1,5 года назад. Клуб открыла на базе отцовской конюшни и весь проект разработала сама. 
 
"Поддержку этим ребятам оказывают не люди, а лошади, забота о животных делает их добрее". 
 
Дарья Левина организатор проекта:
- "Попробовала, написала, защитила на форуме «Ладога», мы грант получили, только нам его до сих пор еще не перевели, я не знаю почему, но дети все равно ходят".
 
Спустя год стало понятно - грамотами, иронизирует школьница, коммуналку не оплатишь. Чтобы расширяться, проекту нужен тренер, да не один. К тому же, девочка мечтает, чтобы в клубе начали заниматься и дети-инвалиды. 
 
Дарья Левина организатор проекта:
- "Я вижу ребят, у которых есть определенные проблемы, и я искренне верю, что, если их заставить поговорить с лошадьми, то они путь что ли свой найдут".
 
Первый раз в стойло строптивые дети с улиц зашли с недоверием.  Положились на сверстницу и теперь деловито седлают подопечных и старательно вычищают конюшню.
  
Анастасия Фетасова:
- "Удовольствие - видеть, как он нюхает чистые опилки, и поднимает голову, валяется, ему нравится, что у него наконец-то чисто".
 
Рыжик, Веста и Вишня в тусклом свете манежа, аккуратно топая по опилкам, катают юных наездников. Когда клуб открылся, здесь занимались полсотни человек. Сейчас, признается автор проекта, количество уроков доброты вынуждены сократить. Благотворительность оказалась на гране катастрофы. Пока конюшня зарабатывает платными уроками, но их немного. Семье волонтеров помогают только местные бизнесмены. 
 
Валерий Левин отец Дарьи Левиной:
- "Пока, честно, на подачки, просто на подачки. Инструктор нужен, но инструктору надо платить".
 
Сейчас Даша ищет поддержки у чиновников, в разных ведомствах. Переговоры ведет сама. Мечта девочки - привлечь к занятиям  несовершеннолетних подопечных колоний, для реабилитации. Сначала в тюремном ведомстве идею оценили, но потом, рассказывает Даша, передумали развивать проект. Но сдаваться школьница не намерена. Уже на следующей неделе волонтер из Щеглово представит свой уникальный проект в Москве в Общественной Палате. 
 

Александр Громов, Алексей Писарчук, Игорь Изотов, «Последние Известия», Всеволожский район, поселок Щеглово 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0