С риском для жизни обитатели ветхого барака в поселке Лесогорский добиваются переселения

20 марта, 11:32

Готовы погибнуть под руинами своего дома. Жильцы ветхого деревянного барака в поселке Лесогорский рискуют жизнью, добиваясь переселения.

Провалилась вот здесь с полами. Вот здесь кусок полов прям со мной и рухнул. Я оказалась на первом этаже.

Рассеченная рука, сломанный нос, ушиб спины, растяжения и вывихи. Елена Куликова, конечно, не занимается боевыми единоборствами.  Её главный обидчик - собственный дом, 40-х годов постройки. 

Пошла к холодильнику, у нас стоял здесь холодильник, и на меня эта балка упала. И за этот год раз пять уже здесь упала с досок.

Точнее, домом это уже сложно назвать. Крыша и полы провалились здесь еще четыре года назад. Теперь в единственную сохранившуюся комнату на втором этаже Елена добирается по перекладине. Однако и находиться в комнате смертельно опасно. 

- Вы не боитесь что вас потолком придавит? 
- Боимся. А что делать?!

Боятся, но съезжать не собираются. Дом муниципальный, оформлен на сожителя Елены. Жильцы обратились в администрацию с требованием предоставить другую квартиру. Им предложили 3 варианта. Один из них в общежитии в административном центре – Светогорске. Но они упорно от всего отказываются: либо не устраивают условия, либо далеко от работы. Требуют квартиру в доме с удобствами. 

- Ваш дом он рухнет это очевидно.

- Очевидно. Будем ждать, когда дадут квартиру.

- Вы можете погибнуть здесь.

- Это будет на тех людях, кто за этот дом отвечает. 

В администрации Светогорского городского поселения говорят – про эту пару из Лесогорского не забыли.

Есть возможность попасть в областную программу переселения граждан из аварийного жилья. Дом был признан аварийным в 2016 году. Точно так же документы параллельно собираются нами. 

Андрей Ренжин, заместитель главы администрации Светогорского городского поселения

Месяц назад в Светогорске освободилась двухкомнатная муниципальная квартира в панельном доме.  Как заявили в администрации, её тоже предложат Елене и её сожителю. Тем временем в поселении еще около ста человек стоят в очереди на улучшение жилищных условий. 

Юлия Майданова, Павел Гашинов, Вадим Корнеенков, «Последние известия», Выборгский район.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /