Руководство ФК «Тосно» рассказало 47channel о бедственном положении клуба

31 мая, 17:41

Пока не прозвучал финальный свисток в истории футбольного клуба "Тосно", игроки в теперь уже узнаваемой черно-белой форме выходят на поле. Возможно, это последние матчи местных детско-юношеских команд в системе клуба. Проект ФК «Тосно» висит на волоске.

Конечно, неприятно. Сейчас многое решают деньги.  Ребята многие могли попасть в команду.

Станислав Веркалец, игрок детско-юношеской команды ФК "Тосно"

Именно деньги, а точнее их отсутствие лишили "Тосно" лицензии. Российский футбольный союз уже не пустил черно-белых в ФНЛ, а вскоре и вовсе может закрыть им дверь в профессиональный спорт.  

Хуже всего, проект, который уже никто не повторит, он, наверное, закончился. Я к этому готов. По тому, как обстоят дела, как всё решается, мне кажется, у нас не будет даже ПФЛ. 

Леонид Хоменко, основатель, исполнительный директор ФК "Тосно"

О том, что у тосненцев, действительно, всё очень плохо с финансами в клубе говорят открыто.

Газонокосилки, поливалки. Вот, пожалуйста, администратор команды вручную поливает поле. Команда Премьер-лиги, обладатели Кубка, кому это на*ер надо.

Геннадий Тумилович, тренер-методист ДЮСШ ФК "Тосно"

В самом городе Тосно сейчас больше переживают за будущее местной детской юношеской спортивной школы. Хотя и в лучшие времена существования клуба здесь не очень-то и ощущали поддержку старших товарищей. 

Как не было у нас ничего, так и не будет. Всё, что у нас появляется, команда едет на сборы – это всё за счёт родителей. Экипировка за счёт родителей. Мячи детям пробиваем — это ребята с основной команды соберутся, скинутся, купят. Один раз купили нам 30 мячей. Какие-то мячи "Зенит" списанные нам отдал.

Геннадий Тумилович, тренер-методист ДЮСШ ФК "Тосно"

Оглядываясь на прошедший сезон, может показаться, что у новичка Премьер-лиги не было шансов на спасение. Сейчас это признают и региональные чиновники, курирующие областной футбол. 

Те цифры долговые - они не подъёмные для того, чтобы собрался пул инвесторов, и он мог закрыть долги прошлых лет, а там они копились на протяжении трёх лет. Если бизнес не может потянуть проект, он завершается. 

Олег Коваль, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике

Но команда вопреки всему билась в каждом матче Чемпионата, завоевала Кубок страны, при определённых раскладах, могла остаться в высшем дивизионе, но исчезла также внезапно, как и появилась. 

Здесь надо было с самого начала, когда даны были определённые гарантии финансовые, хотя это было больше словесные гарантии, уже тогда искать новых инвесторов. Нужно было решать финансовые вопросы не продажей футболистов командой, которая имеет ограниченный игровой ресурс.

Юрий Лукосяк, спортивный журналист

Теперь ближайший игровой ресурс уже не клуба, а только города Тосно - вот эти ребята, в возрасте от 10 до 17 лет. И пусть в их детские мечты неожиданно вмешались взрослые проблемы, они продолжают жить футболом. 

Я с детства здесь. Я с 9 лет занимаюсь в Тосно, когда ещё клуба не было. 

Даниил Шелковский, игрок детско-юношеской команды ФК "Тосно"

Призрачные шансы сохранить бренд ФК "Тосно" остаются до начала следующей недели. Другой вопрос остались ли силы, а главное желание у основателей клуба продолжить его историю. 

Роман Закурдаев, Дарья Жура, Игорь Шмураков, "Последние Известия" Тосно

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0