Российская сборная по футболу исполнит заветные мечты мальчишек из Ленобласти

12 января, 13:28

Футболисты российской сборной исполняют детские мечты. Юные болельщики из Ленинградской области стали победителями конкурса.

Моя мечта – провести тренировку с Далером Кузяевым, потому что он мне нравится.
Семилетний Арсений Алексеев из Выборга, как и тысячи ребят со всей России, в видеописьме поделился с футболистами своей мечтой. 
Это «Зенит» — «Урал» был.
Эта фотография – с нынешним игроком «Зенита» Эмануэлем Мамманой - самое яркое впечатление - на видном месте в комнате, как и плакаты, билеты с матчей и сувениры. Преданный болельщик в будущем сам мечтает вступить в ряды «Зенита». А пока он – начинающий голкипер местной команды «Фаворит Выборг». 
Как только папа заходит в дверь – «Папа, давай играть в пас!». То есть, папа ещё даже не успевает раздеваться, ему уже прилетает мяч и, несмотря даже на свою усталость и на погодные условия – бывает, что никого даже нет на улице – а они вот идут на стадион и пинают мяч.
 
Анастасия Алексеева, мама Арсения 
В таких домашних матчах в игре все Алексеевы, без исключения. Правда, мяч приходится брать плюшевый. Мама шутит, ещё одну разбитую люстру не переживёт. Даже считать будущий школьник учится по-спортивному. У них дома своя, «футбольная» арифметика. 
– Арсений, сколько будет Андрей Лунёв плюс Лодыгин?
– Сто! 
Узнав о том, что скоро он выйдет на поле со своим кумиром, на тренировку Арсений идет ещё охотнее. Есть время подготовиться к встрече с Далером Кузяевым, пока сборная в разъездах.
 
Выборгский район 
Это Игоря шарф. Только его, любимый. Он никому не разрешает его носить.  
У Игоря Вьюкова из Пушного с рождения тяжелая форма ДЦП. От имени сына письмо писали родители – ему ещё года не исполнилось, как он стал фанатом «Зенита». 
У нас после того, как мы прошли реабилитацию в Москве, такое желание появилось – заиметь дома мотомед для разработки рук и ног. Потому что нам нужно постоянно работать. 
 
Ольга Вьюкова, мама Игоря  
Футболисты национальной сборной прониклись историей Игоря. Родители уже получили подтверждение, что современный тренажёр у сына будет. Для комплексной терапии такого велосипеда недостаточно.
Вот у нас с руками, видите – небольшая спастика.
За успехами российской сборной Игорь следит в основном по телевизору. На стадионе был лишь один раз. Проигрышам расстраивается. И рвётся продемонстрировать свой футбол.
На обычном асфальте ставим два камушка и начинаем. Игорь встаёт со мной на ворота, начинает активно их защищать мама – пинает с разных расстояний. Говорю ему: «Ну, ты круче Малафеева будешь или заменой Малафеева в будущем». Он довольный, счастливый. 
 
Денис Вьюков, папа Игоря 
С ноября в адрес футболистов поступило около трёх тысяч писем и видеообращений. Из них спортсмены исполнят 121 желание. Получится, что каждый из 11 игроков национальной сборной соберёт свою символическую команду мечты. 
 
Кира Чуракова, Виктор Туров, Татьяна Константинова, «Последние известия», Выборгский район
 

 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0