Прокурор Соснового Бора защищает права уволенного сотрудника

Прокурор Соснового Бора защищает права уволенного сотрудника

27 июля 2015 года, 16:41

Подан иск в суд.

Прокурор Соснового Бора через суд потребовал выплаты выходного пособия и компенсации морального вреда для работника ООО "Строй-ка", уволенного по сокращению штатов.

Прокурорская проверка показала, что заявительница уволена на основании п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя) в связи с сокращением штата организации.

Женщина обратилась в службу занятости населения, но в течение трех месяцев после увольнения не трудоустроилась. Она письменно обратилась к генеральному директору ООО "Строй-ка" с заявлением о выплате ей среднего месячного заработка за второй и третий месяцы с даты увольнения, но ей отказали.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО "Строй-ка" в пользу заявительницы задолженности по выплате среднего месячного заработка за 2-й и 3-й месяц со дня увольнения и компенсации за несвоевременную выплату денежных средств на общую сумму 60 тысяч рублей, а также о взыскании компенсации морального вреда за нарушение трудовых прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Добавим, что статьей 178 Трудового кодекса РФ работнику гарантировано право на получение выходного пособия при увольнении в связи с сокращением штата работников организации в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).