Прокуратура заинтересовалась видео об оказании ритуальных услуг в Ломоносовском районе

12 января, 21:58

Вынесли сор из избы. В Интернете появился шокирующий ролик, после публикации которого о войне между двумя службами оказания ритуальных услуг теперь узнали за пределами Ломоносовского района.

Стоя над гробом в катафалке, неизвестный деловито повязывает покойнице косынку. Небрежно поворачивая голову умершей, мужчина явно спешит. Ролик сняли ещё в ноябре. Но в Сеть выложили только сейчас.  Первая реакция от руководителя муниципальной службы ритуальных услуг. 
Надо было, все-таки, ну, не так делать, надо было встать сбоку. 
Виктор Лебедев, осуждая действия своего подчинённого, тут же заявляет: это видео - самая настоящая провокация. Мол, глумиться над телом покойницы никто и не думал. А подставили их сотрудники морга, которые по совместительству работают в конкурирующей фирме.
Не было подушки под головой, не было платка на голове и не укрыта саваном. Санитар морга, который выдал тело, не до конца укомплектованное, стал снимать и комментировать такие наглые фразы – голую вынесли, зарабатываете.
 
Виктор Лебедев  директор МБУ «Служба ритуальных услуг Ломоносовского района» 
А вот у сотрудников коммерческой фирмы оказания ритуальных услуг - прямых конкурентов районной службы, версия другая. Они рассказывают, что муниципалы прибыли за телом в неурочный день. И практически, насильно отняв его у дежурного санитара, увезли хоронить.
Они приехали в воскресенье, потребовали у дежурного выдать бабушку, конечно, чтоб не сорвать похороны, они ее отдали.
 
Менеджер ритуальной конторы 
По факту происшествия в администрации Ломоносовского района уже начали собственную проверку. На ковер вызвали водителя катафалка – это он повязывал косынку, и руководителя муниципальной ритуальной службы. Объяснительную Виктору Лебедеву пришлось переписать.
Это недопустимо на самом деле, тело должно готовиться в морге, выдаваться готовым. Сам факт, когда одевается тело в машине, уже не соответствует никаким нормам.
 
Александр Куксенко, заместитель главы администрации Ломоносовского района 
За телом усопшей, объясняют чиновники, родственники приехать не смогли. Якобы, будь семья в морге – пенсионерку одели бы по всем правилам, правда - не бескорыстно. 
Я не могу сказать - сколько точно, но берут, за тоже одевание, и так далее, и так далее.
 
Виктор Лебедев  директор МБУ «Служба ритуальных услуг Ломоносовского района» 
Единственные, кому оказалось не до скандала – родственники умершей. Никаких претензий к организации похорон семья, якобы, не имеет. Теперь разбираться в противоречивых показаниях муниципалов и обвинениях коммерсантов будет прокуратура. И, возможно, именно  проверка надзорных органов сможет поставить точку в скандальном переделе рынка оказания ритуальных услуг.
 
Александр Громов, Анатолий Талашкевич и Вадим Корнеенков «Последние Известия» из Ломоносова 
 

 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /