Пробиваясь сквозь скалы и суды под Выборгом растут сразу два путепровода

22 февраля, 0:23

С большим опозданием, пробиваясь сквозь скалы и суды, под Выборгом растут сразу два путепровода, общей протяженностью в 14 километров. Первый этап работ планируют завершить уже к началу лета.

Александр Громов, корреспондент

А это - один из главных объектов масштабного проекта - трасса Выборг - Тиммисуо, протяженностью в 11 километров. Новое дорожное полотно будет значительно шире старого, а главное - водителям не придется ежедневно слушать назойливый звонокпереезда - здесь начали возводить виадук.

Александр Громов, корреспондент

Мы работаем еще и на перспективу -  Приозерск, Приморск, Выборг, сейчас они являются городами-транзитами, и с расчетом, что грузооборот будет постоянно увеличиваться, мы понимаем, что года через два-три здесь грузооборот увеличится в 3-4 раза.

Юрий Запалатский, председатель комитета Ленинградской области по дорожному хозяйству

Надолго аппетит дорожникам испортили хозяева вот этого кафе, заведение оказалось прямо на пути трассы, споткнувшись о небольшой домик, масштабная стройка забуксовала на 2,5 года. 

Александр Громов, корреспондент

Сейчас суд примет какое решение, мы - готовы, заложены деньги в бюджете, мы готовы их оплатить и закрыть данную тему.

Юрий Запалатский, председатель комитета Ленинградской области по дорожному хозяйству

В следующую среду про этому делу состоится очередное заседание суда, в администрации области надеются -  владельцы заведения согласятся взять деньги, экспертиза оценила постройку в 12 миллионов рублей. 

Да, по суммам это не устраивает и суд это будет рассматривать далее. Так же - не устраивают сроки, которые суд первой инстанции установил для выезда и оплаты.

Анна Сомова, адвокат владельца участка и строения

Спасительные путепроводы избавят от томительного ожидания на переездах водителей сразу двух районов области - в Гатчинском появится один виадук, а здесь - в Выборгском - сразу три. На масштабные работы из федерального и областного бюджетов  выделены почти 3,5 миллиарда рублей. 

Александр Громов, корреспондент

Асфальт, фонари, дорожные знаки - в это трудно поверить, но еще недавно на этом месте была, казалось бы, непроходимая стена, для скорейшей расчистки пути рабочим пришлось взрывать многотонные гранитные скалы. 

Александр Громов, корреспондент

После произведения буро-взрывных работ вначале, в середине и в конце  проводились изучения -  влияли ли эти буро-взрывные работы на планово-проектное положение телевышки, это - раз, потом - чтобы обеспечить безопасность стадиона, домов, существующей дороги - это всё комплекс работ. 

Валим Ходыкин, начальник участка

Одним пробиванием скал работы в Выборге, конечно, не заканчиваются. Вскоре на этом месте появится новая дорожная развязка, первые машины по которой, как уверяют подрядчики, смогут проехать уже в начале июня. 

Александр Громов, корреспондент

Александр Громов, Анатолий Талашкевич, "Последние известия", Выборгский район

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0