Приозерские моржи поздравили "Моржа-ветерана"

26 февраля, 22:08

5 лет погружений в ледяную воду – и человек удостоен звания «Моржа-ветерана», больше 10 лет – «Моржа-героя».

 "Я очень рад тебя поздравить, Алексей. Ты - мужественный человек. С Крещения начал моржевать и так уже шестой год. Да здравствует Алексей - морж-ветеран!"

5 лет погружений в ледяную воду – и человек удостоен звания «Моржа-ветерана», больше 10 лет – «Моржа-героя». До «Героя» Алексею Комлякову еще нужно дорасти, а вот до «Ветерана» – уже докупался.

Алексей Комляков, "морж-ветеран":
- Ощущение радости, счастья. Я – самый счастливый человек. Бодрость, прилив крови ко всем органам, здоровье

Любители зимнего плавания расположились на Набережной улице Приозерска на берегу Вуоксы. Говорят это – идеальное место. Река никогда не замерзает. А вот зима который год подводит: слишком тепло. Идеальная погода для моржей – минус 15 и ниже. Но температура – не самое важное. Главное перед купанием – хорошенько разогреться. Тогда в любой воде будет хорошо.

Николай Решетников точно знает: холодная вода – спасение от болезней. После долгой и тяжёлой службы на подводном флоте здоровье дало сбой и в 40 лет он оказался в больнице. Прогнозы врачей были совсем не оптимистичные. С диагнозом Николай не согласился и в 45 лет впервые окунулся в ледяную воду. С тех пор – не останавливается. В марте ему исполняется 80 лет, а о врачах он и слышать не хочет.

Николай Решетников, главный морж" Приозерска:
- Самое сильное лечение - через физкультуру, бег, спорт, через движение и ледяную воду. И банька обязательно

Моржевание однозначно требует мужества, но подвластно не только мужчинам. Лариса Селезнёва уже больше 10 лет в этом деле – как рыба в воде. Даже не разогревается и не бегает перед погружением – особенность организма. Довольна не только метаморфозами со здоровьем, но и с весом.

Лариса Селезнёва, "морж-герой":
- Я похудела на 40 кг. Но это не от того, что вода камень точит. А от того, что меняется обмен веществ видимо какой-то, отношение к жизни меняется, всё меняется

Приозерский клуб моржевания существует больше 10 лет. В его рядах уже около 30 бесстрашных участников. Каждую среду и в выходные они собираются вместе, чтобы оздоровиться. Уверяют, что моржом может стать любой. Надо только разок рискнуть, а организм потом сам потребует продолжения.

Евгения Агафонова, Константин Верёвкин, Наталья Матиевская, Последние известия, Приозерский район

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0