Скачать

Предприниматель из Всеволожска попала в Книгу рекордов России

11 декабря 2016 года, 2:15

В небольшой мастерской кипит работа. Здесь шьют и украшают кокошники. Предприниматель из Всеволожска Татьяна Домбровская готовится установить новый рекорд России - одеть в древнерусский головной убор 1000 девушек.

 Татьяна Домбровская, предприниматель
Для того, чтобы девушки могли посмотреть на себя и увидеть, как это здорово выглядит, что это необходимо: ведь кокошник забыт, одежда наша сильно изменилась.

Свой маленький бизнес Татьяна начала год назад, но ее бренд уже известен далеко за пределами страны. Кокошник она превратила в современный аксессуар. Мастерицы делают его из кожи, джинсы, бархата и пластика. Расшивают кружевом, камнями и бисером.

"Мы берем каждую бусинку, нанизываем и закрепляем, чтобы эти бусинки не рассыпались".

Подготовка к рекорду заняла больше месяца. Поддержать Татьяну вызвались даже целые коллективы.

Мила Некрий
С рекордом Таню решила поддержать и не только я, все мои коллеги. Весь офис – 15 человек – придут на рекорд. Все прониклись.

"Сейчас мы нумеруем последнюю сотню наших кокошников: 997 кокошник, 998, 999. И вот заветная 1000. Его я припасла специально для себя".

Эльмира Низамова, корреспондент
А вот 999 кокошник мастерицы Татьяны сделали специально для нашей съемочной группы: в корпоративных цветах и с логотипом канала. Теперь все девушки надели свои головные уборы. Их уже начали считать. Через несколько минут вынесут вердикт – быть или не быть новому рекорду России.

Честно и непредвзято. За подсчётом лично следит главный редактор книги рекордов России.

Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России
Самое большое количество девушек. Я даже не припомню, какой был рекорд связан только с девушками. Тем более кокошник - национальный русский головной убор. Конечно, для Книги рекордов России такой рекорд важен.

"С результатом 159 участниц. Рекорд "Наибольшее количество девушек в кокошниках на мероприятии в России" объявляю официально зафиксированным".

Недобор в восемь сотен Татьяну не расстроил. Говорит, все впереди. Уже через полгода она намерена превзойти собственный рекорд.

Эльмира Низамова, Андрей Осин, Кирилл Титов, Вадим Корнеенков, «Последние Известия», Санкт-Петербург