Скачать

Пожарной части города Никольское присвоили имя Евгения Рукавишникова

12 февраля, 21:01

 Пожарной части города Никольское присвоили имя Евгения Рукавишникова

 
Имя 21-летнего юноши Евгения Рукавишникова увековечили в 111-й пожарной части города Никольское Тосненского района. Впервые в регионе целое подразделение получило имя огнеборца, который погиб при исполнении служебного долга.
 
Алексей Акуленко, начальник Ленинградской областной противопожарной спасательной службы 
В 2007-м году при тушении пожара в Тосненском районе он руководил тушением пожара, пожар был достаточно сложный, произошли взрывы газовых баллонов в гаражах, он получил смертельное ранение, а два его товарища получили осколочное ранение.
 
Родители Евгения вспоминают: их сын увлекался  программированием, и  идти в пожарные вовсе не планировал. Желание возникло случайно. Отговаривать не стали.  
 
Ирина Рукавишникова, мать Евгения Рукавишникова
Я говорю, уходит сын утром – пока не попрощается, никогда не уходил. Я всегда говорю, давай с Богом, аккуратней – вперед не лезь, он – «Ну как мам, я вперед не буду лезть, если я за всех отвечаю?» - я эти слова никогда не забуду. 
На церемонии присутствовали те самые пожарные, которые вместе с Евгением в ту роковую ночь выехали на вызов  в поселок Ульянка.  
 
Михаил Наумов, пожарный 111-ой части
…горел сарай, от сарая угли остались, в гараже был внутренний замок, и нам никак его было не открыть – мы не знали, что там баллоны, пока разведку делали – прогремел взрыв.
 
Роман Попов, пожарный 111-ой части
Много из памяти того дня выбито, очнулся уже в больнице – вот, что могу рассказать об этом пожаре.
 
Для родных и друзей Евгения Руковишникова переименование  Никольской пожарной части  это не только - весомая поддержка в их  общем горе, но и  дань уважения людям этой мужественной и опасной профессии.