Полигон Западного военного округа в Сапёрном скрылся под дымовой завесой

11 ноября, 14:25

Полигон Западного военного округа в Сапёрном скрылся под дымовой завесой. В таких сложных условиях бойцы подразделений войск химзащиты оттачивали своё мастерство и осваивали новейшую технику.

По сценарию разведчики проверяли участки, заражённые ядами. Потенциально опасную территорию исследовали на специальных бронеавтомобилях, по сути это лаборатории на колёсах. Комплекс бортового оборудования позволяет следить за обстановкой и вовремя обнаружить признаки заражения в любой точке местности, где проедет БТР. Там, где реально опасно, оставляли флажок.
 
Покидать машину-лабораторию для того, чтобы взять пробы, в условиях заражённой местности можно, но только в специальном непроницаемом костюме. Защитный комплект «Нерехта», в прямом смысле, в огне не горит.
Здесь мы видим респиратор общевойсковой универсальный, он уже улучшен — защищает глаза от светового излучения и кожу. Соответственно, верхний огнеупорный слой защищает от открытого пламени, нижний слой, фильтрующий — от отравляющих веществ.
 
Андрей Ярыгин, командир роты радиационной, химической и биологической разведки
В боевых условиях батальоны войск радиационной, химической и биозащиты действуют наравне с другими. Чтобы остаться незамеченными, используют спецтехнику. С её помощью маскируют боевые машины. Такое плотное облако дыма может достигать пяти километров. После операции лаборатории отправили на помывку. Каждый БТР обработали спецраствором. Эти войска остаются на чеку и в мирное время, в любой момент их могут привлечь к ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0