Скачать

Погорельцам из Нового Девяткино помогают всем миром

5 сентября, 15:39

Во Всеволожском районе жители Нового Девяткино помогают семье, потерявшей имущество во время крупного пожара.

 Недавно на этом месте стоял шкаф, чуть подальше детские кровати. Сегодня – только груда вещей, чудом уцелевших во время пожара. В начале августа Ольга Ключникова уехала в Псковскую область – забрать детей от бабушки. Через пару дней раздался телефонный звонок. Друг сообщил – возвращаться некуда: квартира сгорела.

Ольга Ключникова, погорелец: 
- Заходишь, груда пепла, обгорелых досок. Здесь горы. Рабочие все лопатами выгребали дня четыре. Выносили мебель обгоревшую, окна демонтировали. А потом чистили стены, но чернота остается. Говорят, так и останется. В воскресенье должен прийти электрик, посмотреть с чего начинать работу, что можно оставить, сделать.

Причины пожара до сих пор неизвестны. В момент возгорания в квартире находилась только бабушка. В отсутствии Ольги о пожилом человеке позаботилась администрация сельского поселения.

Андрей Данчев, заместитель председателя Совета депутатов МО «Новодевяткинское сельское поселение»:

- Бабушка, которая была спасена во время пожара, она переведена в Токсовскую больницу. Некоторое время находилась там, а вчера мы ее перевезли в Кузьмоловский социальный центр, где до трех месяцев она будет находиться, пока не будет решен жилищный вопрос.

Сама же Ольга и ее дети сейчас живут у сестры в Мурино. В небольшой квартирке ютятся пять человек. Нужно срочно делать ремонт, но денег после отпуска нет. Радует одно – Саша и Алина одеты и обуты. Брошенный клич о помощи – вызвал небывалый отклик. Жители Нового Девяткино за считанные дни собрали все необходимые вещи.

Андрей Данчев, заместитель председателя Совета депутатов МО «Новодевяткинское сельское поселение»: 
- Я видел помещение, оно просто заставлено пакетами было с одеждой детской, обувью, тёплыми вещами.

Ольга Ключникова, погорелец: 
- Вещей много было. Не успевала разбирать. Вещи хорошие отдавали. Спасибо!

Через пару дней Ключниковы получат материальную помощь – 30 тысяч рублей. Это максимально возможная сумма в рамках целевой программы. Она небольшая, но как говорит Ольга, сегодня она рада всему, а особенно – неравнодушию людей.

Эльмира Низамова, Константин Корнеенков, "Последние известия", Новое Девяткино, Всеволожский район