Первомай на Кингисеппской таможне прошел в штатном режиме

Первомай на Кингисеппской таможне прошел в штатном режиме

5 мая, 12:36

Первый день праздника оказался самым «богатым» на желающих провести выходные вне дома.

Большие праздничные выходные в Кингисеппской таможне прошли в штатном режиме. Основная нагрузка как всегда легла на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. Руководством таможенного поста были предприняты все необходимые меры для обеспечения работы в праздничные дни, когда пассажиропоток существенно увеличивается.

Наиболее активным в праздники на таможенном посту становится легковое направление и пешеходное, сообщает пресс-служба таможни. Накануне первого мая на территорию России проследовало 593 легковых автомобиля, на выезд - 1189.

Пешеходным направлением в Россию воспользовались 2158 человек, покинули РФ – 5173 физических лица.

Всего в течение майских праздников через МАПП Ивангород в оба направления проследовало 8167 легковых автомобилей и 19722 пешехода. Стоит отметить, что более востребованным оказалось направление на выезд с территории России.

В праздник у некоторых граждан порой возникает соблазн захватить с собой в дорогу товары, не предназначенные для перемещения через Государственную границу. Так случилось с гражданином М., проживающим в Нарве. В ходе проведения таможенного контроля в левой технологической нише багажного отделения его автомобиля под декоративной обшивкой в полиэтиленовом пакете была обнаружена сокрытая от таможенного контроля сырая мясная продукция общим весом 7,2 кг.

Перед началом таможенного осмотра водитель транспортного средства заявил об отсутствии у него каких-либо товаров, подлежащих декларированию, а также товаров, сокрытых от таможенного контроля.

Позднее в своём объяснении он пояснил, что купил продукты для личного пользования. О существующих запретах и ограничениях на ввоз сырого мяса знал, поэтому решил все спрятать.

На данный товар требуется разрешение Россельхознадзора. Несоблюдение правил, установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.3 КоАП России.