Скачать

От счастья - счастья не ищут

8 июля, 16:42

С досадного казуса началась семейная жизнь Бубновых. Расписались они только на следующее утро. Брак оказался, как замок на двери ЗАГСа – крепким. Вместе супруги уже 60 лет.

Так – с досадного казуса - началась семейная жизнь Бубновых. Расписались они только на следующее утро. Вдвоем, оставив дома спящих гостей. Брак оказался, как замок на двери ЗАГСа – крепким. Вместе супруги уже 60 лет.

Николай Бубнов:

- Завод «Буревестник» тут был. Пришел после демобилизации. Три с лишним года служил в Германии. И оказались мы в одном здании в одном помещении – встретили у токарных станков.

Зинаида Бубнова:

- Он пришел как новый комсомолец. Его надо было поставить на учет. И поставила…

Они все делали вместе. А начинать пришлось с нуля – оба – дети войны. Учились в институте, занимались спортом и самодеятельностью, строили дом, растили детей, внуков – а сейчас и правнуков воспитывают.

На огороде начальник Зинаида Федоровна. Почти 30 соток грядок – все своими руками. Она говорит, что делать, он беспрекословно выполняет. Работа и домашние хлопоты, считают Бубновы – не только секрет долголетия, но и семейного благополучия. Когда есть дела, на споры и ссоры времени нет.

Иван и Татьяна Сухаревы верят в настоящую любовь. Они встретили друг друга в троллейбусном парке, где тоже вместе работали.

Иван Сухарев:

- У меня был отнят сон на три дня. Думал о ней, как о своей будущей супруге. Сделал предложение в полпятого утра в троллейбусном парке. Не знала даже, как меня зовут. И через какое-то время мы женились.

Затем в их семье появилось два сына. Позже родилась дочь. Но любви даже на пятерых оказалось много.

Татьяна Сухарева:

- Мы поехали в органы опеки, написали заявление и попросили у них детей. Когда нас спросили: «А сколько вы хотите?», мы им ответили: «А сколько дадите?», когда нас спросили: «А какого возраста?», а мы говорим: «А какой есть, такой и возьмем».

Сегодня у супругов тринадцать детей: из них десять приемных. Вниманием никто не обделен. Заботятся друг о друге. Старшие ухаживают за младшими.

Сейчас вместе живут только восемь членов семьи. Одна дочь учится в Петербурге, два сына в армии, самый старший женился и уже подарил родителям внука. Правда, все они мечтают вернуться в отчий дом, но он маленький. В планах построить новый – большой, чтобы хватило места и для новых членов семьи.

Эльмира Низамова, Дмитрий Чедия – «Последние известия», Гатчинский и Ломоносовский районы