Олег Табаков. Фильмография

Олег Табаков. Фильмография

12 марта, 18:26

12 марта не стало Олега Табакова. Актер и режиссер, народный артист СССР скончался на 83-м году жизни.

Последние месяцы Олег Павлович тяжело болел. В ноябре прошлого года СМИ писали о его экстренной госпитализации. 

За свою карьеру Табаков снялся более чем в 120 фильмах.

Полная фильмография:

  • 1956  «Тугой узел (Саша вступает в жизнь)» Саша Комелев 
  • 1957  «Весенний дождь» Костя 
  • 1958  «Дело «пёстрых»» Игорь Пересветов 
  • 1958  «Я не могла сказать» Олег 
  • 1959  «Люди на мосту» Виктор Булыгин 
  • 1959  «Накануне» Шубин 
  • 1960  «Испытательный срок» Саша Егоров 
  • 1960  «Шумный день» Олег Савин 
  • 1961  «Чистое небо» Серёжка 
  • 1962  «Молодо-зелено» Николай Бабушкин 
  • 1963  «Живые и мёртвые» Крутиков 
  • 1965  «Дорога к морю» Лев Чемезов 
  • 1966  «Выстрел» Белкин 
  • 1966  «Строится мост» Сергей Зайцев 
  • 1968  «Война и мир» Николай Ростов 
  • 1969  «Гори, гори, моя звезда» Владимир Искремас 
  • 1969  «Король-олень» Чиголотти 
  • 1969  «Штрихи к портрету В. И. Ленина» Николай Иванович Бухарин 
  • 1969  «Король манежа» рассказчик 
  • 1970  «Тайна железной двери» папа Толика 
  • 1970  «Сердце России» Усиевич 
  • 1970  «Пёс, сметана и труба» Калиткин 
  • 1970  «Случай с Полыниным» Виктор Балакирев 
  • 1971  «Достояние республики» Макар 
  • 1972  «Ехали в трамвае Ильф и Петров» рассказчик 
  • 1973  «Семнадцать мгновений весны» Вальтер Шелленберг 
  •  

  • 1973  «Дача» Юрий 
  • 1974  «Лев Гурыч» Синичкин драматург Борзиков 
  • 1975  «Меняю собаку на паровоз» режиссёр 
  • 1975  «Каштанка» Клоун 
  • 1975  «Волны Чёрного моря доктор Бачей» отец Пети и Павлика 
  • 1976  «Марк Твен против…» Марк Твен 
  • 1976  «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» Ягужинский 
  • 1976  «Двенадцать стульев» Альхен 
  • 1976  «Розыгрыш» отец Комаровского 
  • 1977  «Неоконченная пьеса для механического пианино» Щербук 
  • 1977  «Транссибирский экспресс» Федотов 
  • 1977  «Бирюк» Берсенёв 
  • 1978  «Накануне премьеры» Патов 
  • 1978  «Хористка» Колпиков 
  • 1978  «Д’Артаньян и три мушкетёра» король Людовик XIII 
  • 1978  «Василий Шукшин. По страницам прозы» рассказчик 
  • 1978  «Красавец-мужчина» Окоёмов 
  • 1979  «Москва слезам не верит» Володя 
  •  

  • 1979  «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» Илья Ильич Обломов 
  • 1979  «Ах, водевиль, водевиль…» Акакий Ушица 
  • 1979 «Открытая книга» Крамов 
  • 1980  «Незваный друг» Греков 
  • 1981  «Всё наоборот» Ермаков-папа 
  • 1981  «Вакансия» Юсов 
  • 1982  «Полёты во сне и наяву» Николай Павлович 
  • 1982  «Прозрачное солнце осени» Толя 
  • 1982  «Печники» Военком 
  • 1983  «Мэри Поппинс, до свидания!» мисс Юфимия Эндрю (2 серия) 
  •  

  • 1983  «Оглянись!» Юрий Николаевич 
  • 1983  «Кое-что из губернской жизни» пожилой господин
  • 1983  «Петля» Меншутин 
  • 1983  «Поцелуй» генерал  
  • 1984  «Чужая жена и муж под кроватью» Иван Андреевич 
  • 1984 «Время и семья» Конвей Робин-взрослый 
  • 1984  «Если можешь, прости» Степан Кузьмич 
  • 1984  «Корабль пришельцев» главный конструктор 
  • 1984  «Аплодисменты, аплодисменты…» Шевцов 
  • 1984  «Пеппи Длинныйчулок» Полицейский (озвучивание, роль Баадура Цуладзе) 
  • 1985  «Город невест» Реутов 
  • 1985  «После дождичка в четверг» Кащей Бессмертный 
  • 1985  «Кукушка в тёмном лесу» Отто фон Кукунка 
  • 1986  «Путь к себе» Хромов 
  • 1986  «Путешествие мсье Перришона» Перришон 
  • 1986  «Конец света с последующим симпозиумом» Пол Коуэн 
  • 1987  «Человек с бульвара Капуцинов» владелец салуна и бармен Гарри Мак-Кью 
  • 1987  «Очи чёрные» Пётр Васильевич, министр 
  • 1988  «Раз, два — горе не беда!» царь Иван 
  • 1988  «Шаг» Тутунов 
  • 1988  «Дорогое удовольствие» Сёма 
  • 1989  «Искусство жить в Одессе» Цудечкис 
  • 1989  «Любовь с привилегиями» Николай Петрович, генерал КГБ 
  • 1989  «Оно» Брудастый 
  • 1989  «Сердце не камень» Халымов 
  • 1990  «Царская охота» Голицын 
  • 1990  «Шапка» Шупов 
  • 1991  «Ближний круг» генерал Власик 
  • 1992  «Сталин» академик Виноградов 
  • 1993  «Хочу в Америку» Иван Иваныч 
  • 1995  «Московские каникулы» Кастеллани 
  • 1995  «Ширли-мырли» Суходрищев 
  •  

  • 1997  «Три истории» старик 
  • 1997  «Сирота казанская» повар 
  • 1999  «Что сказал покойник следователь» Йенсен 
  • 1999  «Кадриль» Саня Арефьев 
  • 2000  «Президент и его внучка» Президент России 
  •  

  • 2001  «Мнения сторон» полковник Дымшиц 
  • 2002  «Леди на день» мэр Нью-Йорка 
  • 2004  «Богатство» Губницкий 
  • 2004  «Маршал Лёлик Табаков»  
  • 2004  «Гарфилд» Гарфилд 
  • 2005  «Есенин генерал» КГБ Симагин 
  • 2005  «Статский советник» Долгорукий Владимир Андреевич 
  • 2005  «Дополнительное время» Терасов 
  • 2006  «Родственники» бургомистр 
  • 2006  «Андерсен. Жизнь без любви» Симон Мейслинг 
  • 2006  «Гарфилд 2» Гарфилд 
  • 2007  «Диверсант. Конец войны» Артёменко 
  • 2007  «Иго любви» Муратов 
  • 2009  «Мелодия для шарманки» Котик 
  • 2010  «Горбунок» 
  • 2010  «Олег Табаков. Зажигающий звёзды» 
  • 2012  «Поклонница» Николай Лейкин 
  • 2012  «Тот ещё Карлосон» старейшина, дед Карлосона 
  • 2012  «Репортаж из прошлого» Гиляровский 
  • 2012  «Глаз Божий» Иван Цветаев 
  • 2012  «Вечное возвращение» Он 
  • 2014  «Кухня в Париже» Пётр Аркадьевич Баринов 
  • 2017  «Кухня. Последняя битва» Пётр Аркадьевич Баринов

По информации из открытых источников
Фото: tabakov.ru

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /