Скачать

Обстоятельства смерти четырехлетнего мальчика в Ломоносовском районе выясняют следователи

29 ноября, 21:29

В Ломоносовском районе разбираются в обстоятельствах гибели четырехлетнего Марка Ямщикова. По словам отца ребенка, за день до происшествия его сын заболел.

 Александр Ямщиков, отец погибшего мальчика
Вот 25-го началось, я на работе был. Но ничего такого страшного не было, температура у него поднялась уже 26-го числа в 3 часа утра.

Многодетная семья погибшего мальчика переехала в Ленинградскую область из Удмуртии. Родители и их четверо сыновей поселились в небольшом домике на участке коттеджного поселка Глуховское Раздолье. В перспективе собирались построить здесь дом. Охранник Александр, дежуривший в день трагедии, стал свидетелем оказания медпомощи. Мужчина вспоминает, как мать с больным ребенком просила отвезти её к трассе. Найти их дом неотложка почему-то не смогла.

"Подъехала скорая минут через десять, как мы подъехали. Фельдшер еще даже не заводила пацана в «Скорую», мужу сказала: "Подождите не уезжайте". Жена с ребенком зашли, минут пятнадцать она его там осматривала или что".

Но госпитализировать маленького Марка врачи сразу не смогли. Почему, еще предстоит выяснить следователям. Медики в тот самый момент получили еще один срочный вызов. Заехать за мальчиком пообещали на обратном пути. За это время ребенку стало еще хуже. Врачей вызвали повторно. На этот раз Марка решили везти в больницу, но по дороге он умер.

Александр Ямщиков, отец погибшего мальчика
Эта же скорая приехала. Мы с ними встретились уже на трассе у заправки. Я выбежал с ребенком к ним. Отдал, она стала делать искусственное дыхание. Другая скорая подъехала минут через 10. Стали они вдвоем реанимировать И уже минут через 10 дверь открыли и сказали – поздно.

За три дня после трагедии в этом деле появилось очень много противоречий. В межрайонной больнице сейчас предпочитают не комментировать произошедшее. Тем временем к врачам "Скорой помощи" у следователей есть немало вопросов. Возбуждено уголовное дело по статье: "Причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Родители умершего ребенка сейчас прикованы к больнице, где в реанимации лежит их полуторагодовалый сын, которого в тот роковой день также госпитализировали с вирусной инфекцией, но медикам удалось его спасти.


Александр Иванов. Игорь Шмураков. Вадим Корнеенков. Последние Известия. Ломоносовский район.