Обманутые дольщики в Ленобласти заказали обидчика художникам из Петербурга

29 октября 2018 года, 15:24

Пайщики и дольщики одного из долгостроев Ленинградской области в поселке Щеглово вышли на акцию протеста. Привлечь внимание к своей проблеме решили открытием памятника. Да не кому-нибудь, а своему обидчику.

Памятник застройщику-лгуну объявляю открытым!

Карикатурное изваяние, по мнению активистов очень точно описывает всё происходящее. В образе есть длинный нос, выдающий обманщика, лапша, которую он вешает на уши, и мешок с деньгами, который застройщик никому не отдаст.

Человеческий облик будущему памятнику придавали петербургские художники - супруги Гагарины. Портретистка Ирина старалась создать лицо, с обладателем которого лучше не связываться.

Ну, такие люди много в жизни добиваются. Но доверие… Я бы не стала.

Ирина Гагарина, художница

Конструкция туловища нечестного застройщика скорее напоминает чучело. Художники готовы к тому, что долго он не простоит.

Костюм детский, не очень рассчитан на такую шею.

С заказом на изготовление скульптуры вышли на Даниила. На схожесть с реальными людьми даже не рассчитывали.

Они обсуждали вместе, как бы они хотели это видеть. Вот им виделся Пиноккио. Я им предложил именно диснеевского Пиноккио, не как Буратино с острым носом, а вот такого плана. Ну вроде им все понравилось.

Даниил Гагарин, художник-скульптор

По подсчетам организаторов акции, только в этом жилом комплексе обмануты около тысячи собственников. Часть домов обещали сдать еще в 2015 году.

Уже стояло 4 этажа. Потом было ощущение, что работы активно ведутся… С виду кажется что все не так плохо, но по факту мы не можем въехать в наши, как бы почти готовые, дома уже три года.

Гдалий Гармиза, организатор акции

Руководитель строительной компании не единожды встречался с недовольными клиентами. Людям всегда рассказывали о проблемах, которые буквально наступают на пятки. То с подключением к коммуникациям, потом к электросетям.

Дом построили за год, а отделку делают уже третий год. И никак не отделают, и когда все закончится, никто не знает.

Елена Филиппова, пайщица долгостроя

Впрочем, свое место во дворе жилого комплекса символ лживости занял не навсегда. В адрес памятника в день установки начали поступать угрозы, статую демонтировали и спрятали в надежное место. Но обещали, что мир ее еще увидит.

Александр Иванов. Анастасия Стурова. Андрей Осин. Алексей Писарчук. Наталья Матиевская. "Последние известия". Ленинградская область

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /