Областная Прокуратура проверит законность складирования древесины на обочине региональных дорог

3 апреля, 12:20

В Лужском районе Ленобласти брёвна сгружают практически на проезжую часть. Под тяжестью груза разрушается и без того непрочное дорожное покрытие, засоряются водосточные канавы.

 На весь апрель дороги закрыты на просушку. В кадре водители обещают, что на этот промежуток времени ездить прекратят, за кадром — призывают к пониманию. Работать-то надо.

Игорь Рыбников, водитель лесовоза:
- Всё, уже заканчиваем.

-А с этими брёвнами что делать?

- Полежат пока.

-Месяц?

- Побольше.

- А у вас складов нет? Почему вы на дороге складываете?

- Ну, это не ко мне...

За зиму грузовики разбили дорогу настолько, что жители деревни Клескуши оказались в буквальном смысле отрезаны от «большого мира». В их населенном пункте нет больниц, почты и даже магазина — автолавка с продуктами приезжает три раза в неделю. И то - к вечеру. Едва пробирается по размытым дорогам района. Сами местные жители из деревни практически не выезжают.

Екатерина Миньшутина, житель посёлка:
- Сейчас морозы ночью — немножко подсохло. Но неделю назад могли легковые машинки доехать только до дров, здесь, сразу за деревней, а дальше было не проехать. Почта приезжала, сказала, что, если будет такая дорога - ездить не буду.

В Лужском районе в критическом состоянии находится пять дорог. Все — грунтовые и ведут в населенные пункты. В Ленавтодоре заявляют, что не могут принять меры, пока трассы не просохнут — бесполезно даже начинать. С водителями большегрузов по-хорошему договориться не получается.

Екатерина Лобзукова, ведущий специалист отдела тех. надзора ГКУ «Ленавтодор»:
- Организациями, ответственными за содержание региональных дорог, подготовлено и направлено обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности действий арендаторов лесных участков и с просьбой оказать содействие в ликвидации складирования древесины.

С 1 мая движение по региональным дорогам снова официально откроют. Но эти бревна так надолго здесь не оставят. Поэтому "отдохнуть" грунтовой дороге от многотонных лесовозов вряд ли получится.

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0