Ни пройти, ни проехать: большегрузы разбили единственную дорогу в деревне Малое Замостье

6 апреля, 22:28

Ни пройти, ни проехать. Жители Малого Замостья в Гатчинском районе доведены до отчаяния: строительные большегрузы разбили единственную дорогу.

Весна сельчан не обрадовала: вместе со снегом, буквально - растаяла и главная трасса. В прошлом году её подсыпали, но зимой по-соседству началось строительство газопровода. Трафик на дороге увеличился.

Сапоги, по всей видимости, придётся выкинуть. Разрушенную дорогу жители требуют закрыть, а строительные работы приостановить до тех пор, пока трасса не будет отремонтирована.

Юлия Майданова, корреспондент

Раздавили всё. Щебенку превратили в грязь. Одна колея. Никому местным жителям не проехать, пожарным не проехать, скорой не проехать. Автолавка, которая приезжает раз в месяц – не проехать. 

Владимир Станчев, житель д. Малое Замостье

Люди организовали деревенский сход  - требуют решения от местных властей. 

- Покажите результаты своей работы.
- Дорога была отсыпана.
- Что значит была, почему ее сейчас-то нет, вы можете объяснить? 

У нас в семье очень маленькие дети. Приходится вызывать и скорую, и педиатра. В такую погоду они просто отказываются. 

Людмила Еремеева, житель д. Малое Замостье

Когда жители начали протестовать, газовики нашли другой путь – в объезд. Но разрешения на него не получили, и дорожники нелегальный съезд перекопали.

Принято решение о ликвидации данного съезда. Организация, зная, что у неё будет ходить большегрузная техника, должна была принять какие-то меры либо - собственными силами поддерживать состояние этой дороги. Либо заключить договор со специализированной организацией, которая будет это выполнять.  

Игорь Пунько, и.о. директора Гатчинского ДРСУ

Когда нелегальную дорогу закрыли, осталась одна, как и прежде - через деревню. Для жителей Малого Замостья проблема так и не решилась. Люди выстроились в живую стену и перегородили путь большегрузам. 

Моя мама чуть не умерла. Это уже преступление. И поэтому я хочу нанять экскаватор и перекопать всю поперечную дорогу возле меня. 

Светлана Огурцова, житель д. Малое Замостье

- Как долго люди планируют здесь стоять, не пускать машины? 
- Я не могу сказать. Но люди очень злые.  Все очень устали от этого дела. Все хотят жить спокойно. И хотят хорошей дороги. 

Александр Семёнов, житель д. Малое Замостье

Эмоции, пусть и не быстро, но улеглись. В деревне решили идти законным путем. Договорились написать коллективное заявление и направить его в прокуратуру. 

Юлия Майданова, Константин Корнеенков, Игорь Изотов, "Последние известия", Гатчинский район.

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0