На задержку ключей от своих квартир во Всеволожском районе собственники отвечают пикетами

5 июня, 11:08

В Мурино собственники квартир в недостроенном доме пытаются привлечь к себе внимание областных властей. Подписывая договор, многие рассчитывали отметить здесь новоселье еще в 2015 году.

Подписываем обращение к Дрозденко и письмо в прокуратуру.

Чтобы поселиться в Мурино покупатели квадратных метров в этом долгострое когда-то согласились на систему жилищно-строительной кооперации. В отличие от дольщиков они теперь не имеют права на выплату неустойки или страховки. Остается лишь ждать.

Пайщики по договору сами несут ответственность за то, что у них происходит на стройке. К сожалению, тогда, когда мы подписывали этот договор, мы не знали всех юридических тонкостей. К сожалению, мы не юристы, как часто у нас бывает.

Елена Зайцева, клиент строительной компании

Юридическая недальновидность многим пайщикам теперь обходится дорого. В трудную ситуацию попала и Наталья Шулепина. Вместо собственной, женщина живет в съемной квартире. Поделиться своими проблемами с близкими Наталья не может.

У меня мама сейчас не в очень хорошем состоянии, ей год назад удалили опухоль. И в этой ситуации мне приходится скрывать от мамы, в каких я условиях проживаю. И, к сожалению, эти деньги, которые мне нужны на ее лечение, я вынуждена тратить на съем жилья.

Наталья Шулепина, клиент строительной компании

В строительной компании от ответственности не уклоняются, и даже открыты для того, чтобы помочь своим клиентам. С трудностями здесь обещают справиться самостоятельно, а людей призывают набраться терпения. В течение двух месяцев ключи от квартир получат собственники одной половины многоэтажки. Затем начнут подготовку к сдаче второй части дома с пристроенным детским садом. Отставание от графика объясняют известными всем экономическими процессами и условиями сотрудничества с властями региона, которые периодически менялись.

Когда произошло падение рубля, возросла стоимость строительных материалов и стоимость подрядных организаций… Нам пришлось так же участвовать в строительстве пожарного депо, в строительстве нескольких дорог, в строительстве школы. И естественно, это те издержки, которые изначально не учитывались в строительстве.

Лариса Чистякова, руководитель PR-службы строительной компании

Свою квартиру от того же застройщика в арендованном жилье в Петербурге ждет семья Филипповых. Мечта супругов должна была сбыться в малоэтажном жилкомплексе в поселке Щеглово. Вместо указанного в договоре 2017 года супругам и их будущим соседям назвали новую дату – август 2018.

Мы планировали жизнь свою. Жизнь у меня одна, не несколько. У нас ребенок должен был родиться в новой квартире, то есть в июне мы должны въехать, а в августе он должен был родиться. В итоге он родился в съемной квартире, сейчас он без прописки.

Александр Филиппова, клиент строительной компании

Несмотря на старания строительной компании закрыть свои обязательства, в Ленинградской области она уже в списке неблагонадежных. Застройщик, который сейчас ведет четыре объекта во Всеволожском районе, после их сдачи работать в регионе пока не планирует.

Александр Иванов. Константин Веревкин. Алексей Хюркес. Игорь Изотов. "Последние известия". Ленинградская область. 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0