На вопросы жителей Ленобласти ответил начальник УФСИН России Игорь Потапенко

На вопросы жителей Ленобласти ответил начальник УФСИН России Игорь Потапенко

27 февраля 2015 года, 10:57

«Прямые линии» уже стали регулярными и проходят в последний четверг месяца с 16.00-17.00.

В течение часа все желающие смогли по телефону задать интересующие их вопросы, касающиеся деятельности региональной пенитенциарной системы. Активность граждан была очень высокой - всего за время «прямой линии» Игорь Васильевич ответил на вопросы 12 граждан.

В основном звонки поступили от родственников осужденных.

Так, несколько вопросов касались предоставления возможности отбытия наказания после вынесения приговора в исправительных учреждениях северной столицы и Ленинградской области.

Все обратившиеся по этому поводу матери пояснили, что по состоянию болезни и с учетом возраста им будет тяжело ездить к сыновьям на свидания. Игорь Васильевич уточнил данные осужденных, статьи, вид режима и пообещал в случае отсутствия перелимита в учреждениях решить вопрос положительно.

Один из звонков поступил из Астрахани. Сестра находящегося в данный момент калмыкского осужденного в ЛПУ им. Гааза попросила руководителя управления после лечения помочь этапировать брата в Астрахань. Также девушка зачитала начальнику приговор суда, попросив объяснить некоторые юридические термины. Игорь Потапенко пояснил, что по закону осужденный будет отбывать наказание либо по месту прописки, либо по месту совершенного преступления. Как выяснилось, Астрахани в этом перечне не оказалось.  

На этот раз среди дозвонившихся на прямую линию были и двое осужденных из ИК-5 и ИК-3. Оба осужденных дозвонились из таксофона учреждений.

Один из них обратился по вопросу уточнения материалов уголовного дела. Игорь Васильевич пояснил, что письменное заявление осужденного им уже рассмотрено и в кратчайший срок ему будет подготовлен ответ.

Другой осужденный ходатайствовал о переводе в другое учреждение, мотивируя просьбу личными несложившимися отношениями с коллективом внутри отряда.

Дозвонились в последний четверг февраля на прямую линию и двое юристов по вопросам своих подзащитных. Один из них ходатайствовал о возможности оставить подзащитного после вынесения приговора в учреждениях Ленинградской области, ссылаясь на семейное положение последнего. Другой вопрос касался апелляционной жалобы в городской суд и возможности назначения медицинской комиссии в связи с ухудшимся состоянием здоровья подзащитного. Руководитель пообещал взять вопросы на контроль, а для детального ознакомления с материалами порекомендовал в обоих случаях придти к нему на личный прием, который проводится в управлении каждый понедельник с 14.00.

Среди дозвонившихся на прямую линию была и мама осужденного, отбывающего наказание в ИК-6 (Обухово). Она поздравила начальника с 23 февраля, пожелала крепкого здоровья и попросила помочь в скорейшем трудоустройстве ее сына, чтобы он смог выплачивать алименты своим детям. Игорь Васильевич заверил маму осужденного, что ее просьба будет обязательно выполнена.

Другая мама осужденного из Соснового Бора ходатайствовала ускорить направление сына на операцию, в которой он нуждается. Кроме того, пожилая женщина отметила, что в марте она отмечает юбилей и попросила предоставить ей длительное свидание с сыном.
Игорь Потапенко пояснил, что если свидание данному осужденному положено, то проблем с этим вопросом не возникнет, а также поинтересовался у женщины приоритетами в решении вопросов. Звонившая поблагодарила начальника и попросила все-таки сначала направить сына на операцию, а уже после нее предоставить длительное свидание.

Звонивших также интересовали условия содержания осужденных, отбывающих наказание в колониях, и их медицинское обеспечение. По каждому вопросу начальником управления были даны исчерпывающие ответы.

Сразу же после прямой линии Игорь Васильевич дал поручения руководителям служб и учреждений для решения поступивших вопросов.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области отмечает, что «Прямая линия» является одним из многих каналов общения руководителя  УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с гражданами. Такая форма контакта  важна, поскольку не все могут прийти на личный прием или отправить сообщение по сети интернет.

Смотрите также  /