На Кингисеппской таможне говорили о приоритетах в борьбе с коррупционными проявлениями

На Кингисеппской таможне говорили о приоритетах в борьбе с коррупционными проявлениями

1 июля 2015 года, 15:57

Разработан и утвержден план, согласно которому регулярно проводятся соответствующие мероприятия.

Работу по противодействию коррупции обсудили руководители и должностные лица на расширенном совещании у начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина.

Это направление деятельности таможенного органа является одним из приоритетных, отмечает пресс-служба ведомства. Отдел инспектирования и профилактики правонарушений ведет разъяснительную работу с руководителями подразделений о соблюдении ограничений, запретов и исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков. В таможне проводятся семинары и учебно-методические занятия с целью реализации требований по соблюдению антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

Для должностных лиц, включённых в резерв кадров для выдвижения на руководящие должности, проводятся занятия на тему: "Предупреждение возникновения конфликта интересов на государственной службе". Психолог таможни использует компьютерный полиграф для тестирования кандидатов на замещение руководящих должностей.

Отдел по противодействию коррупции (ОПК) также представил результаты своей деятельности. Вот несколько последних дел, рассмотренных в суде по факту дачи взятки должностным лицам таможни. Все эпизоды происходили на таможенном посту МАПП Ивангород.

Так, гражданин Н. с помощью денежных купюр пытался "попросить" инспектора не составлять протокол об административном правонарушении. А заключалось оно в том, что мужчина собирался пронести на территорию России продукты питания, запрещенные к ввозу. Деньги Н. положил под телефонный аппарат, подтвердив устно их предназначение.

Не в пользу гражданина Латвии, который также предпринял попытку дать взятку инспектору, закончилось еще одно судебное рассмотрение. Фигурант этого дела с решением суда был категорически не согласен, но штраф все равно был наложен.

Кроме того, ОПК возбудил два уголовных дела в отношении должностных лиц таможенного поста МАПП Ивангород по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Как сообщила пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко, в качестве положительного примера было отмечено взаимодействие сотрудников ОПК с должностными лицами таможенного поста МАПП Ивангород в выявлении преступлений коррупционной направленности.

Смотрите также  /