Мосты и виадуки области стали важны на федеральном уровне

Мосты и виадуки области стали важны на федеральном уровне

13 июля, 15:45

Федеральное правительство планирует софинансировать строительство одного из важных для Ленинградской области мостов.

Власти региона определили ряд важнейших дорожных объектов, которые будут возводится в первоочередном порядке, и для финансирования которых будут применены различные схемы, — рассказал на встрече с бизнес-сообществом в среду губернатор региона Александр Дрозденко. 

«Сейчас строятся новые и реконструируются существующие объекты на всех основных федеральных дорогах – выходах из Санкт-Петербурга по территории Ленинградской области. И у нас есть план развития дорожной сети региона на пять-десять лет, то есть определены важнейшие объекты, которые мы будем строить в первоочередном порядке», — сказал губернатор. Он сообщил, что заручился поддержкой этих планов у министра транспорта РФ Максима Соколова, с которым встречался на днях.
 
«Мы договорились о серьезных инвестициях со стороны министерства транспорта, причем не только на расширение самих федеральных трасс, но и на строительство развязок и мостовых переходов», — уточнил глава региона. 
 
Среди таких проектов – обход Красного села, объекты в Гатчинском районе, виадуки в Выборгском районе на трассе «Скандинавия».
«Мы также попросили средства на наши региональные проекты: нам нужен виадук в Волосово, развязка в Любани, ряд виадуков в Тосненском районе», — сказал Александр Дрозденко.
 
По его словам, глава министерства транспорта подтвердил намерение профинансировать из федерального бюджета строительство одного из важнейших мостовых переходов — моста через Волхов или через Свирь по схеме 90% — средства министерства транспорта, 10% — деньги Ленинградской области.
 
Среди важных дорожных объектов Александр Дрозденко также назвал строительство виадуков в Выборге и во Всеволожске — путепровода в Мельничном ручье, проект которого скоро получит заключение экспертизы. 
Глава региона призвал бизнес активнее участвовать в инфраструктурном строительстве этих объектов, для которых будет применена, в том числе, схема рассрочки — компания строит за свои средства, а региональный бюджет выкупает в течение трех-пяти лет.