Мистификаторы от кино ищут подходящие площадки для съемок в Ленинградской области

29 сентября, 12:58

Одной из съемочных площадок для нового фильма о легендах Петербурга стала усадьба Приютино во Всеволожске. Сюжет картины, который полон потустороннего и мистики, никак не связан с историей музея, но для съемочной группы самое главное – неповторимая атмосфера этих мест.

Северную столицу, какой она будет в этом кино, пожалуй, не видело еще никто. На улицы Петербурга выйдут вурдалаки, домовые, а героям фильма «Легенды Петербурга. Ключ времени» предстоит спасти город от полного разрушения, силами зла.
 
Алексей Тельнов, продюсер кинофильма:
- "Мы оживляем Елисея, грифоны у нас летать будут, еще какие-то вещи хотелось анимировать. Но не хотелось уйти в такую сказку. Изначально была задача сделать кино для семейного просмотра, скорее больше мистическим".
 
- "Вон, видишь, там колеса? Ты будешь на них играться, хорошо? Задача ясна? Всё гримируйтесь и одевайтесь".
 
Усадьба Приютино по сценарию – это детский дом, откуда главную героиню – девочку Ксюшу, забирают приемные родители. Для девятилетней Ксении Алексеевой нынешняя роль в кино стала первой. Работа оказалась интересной, но не простой. Большинство сцен снимают с наступлением темноты.
 
Ксения Алексеева, актриса:
- "Ночные съемки сложные очень, потому что хочется спать постоянно. Мне кажется, кино будет отличным".
 
Актриса Марина Казанкова считает, что роль мамы Ксюши была создана, будто, специально для нее. Чтобы помочь дочке, она должна будет стать владычицей подводного мира. А ведь свободное от съемок время Марина действительно немного русалка. Ей принадлежит рекорд книги Гиннесса – в прошлом году девушка проплыла 154 метра под водой без кислородных баллонов.
 
Марина Казанкова, актриса:
- "По сценарию так получалось, что мама, которая всегда в светлом мире, может попасть и в темный мир, как луч света. Поэтому я рассказала режиссеру о своих фридайверских чемпионствах, и будем делать подводную сцену. Очень интересно, что получится, потому что нет пока ясности, как мы ее снимаем".
 
В Приютино у создателей фильма всего один небольшой эпизод. Декораций минимум, фактуры и так хватает. Даже старую приусадебную котельную кинематографисты сразу облюбовали.
 
Леонид Мазур, заведующий литературно-художественным музеем-усадьбой "Приютино":
- "На самом деле - чушь. Внешне - не очень. Но на кадре грандиозная светопись, знаете как Рембрандт, Брейгель, вот свет идет, удивительное качество кадра. Оказалось, что этих котельных почти нигде не осталось. Везде модульные, красивые. Оказалось, что вот этот виток современности кинематографу не нужен. Им нужно что-то такое - драное".
 
Впереди у съемочной группы еще два месяца работы. На монтаж постановочных видеоматериалов и создание спецэффектов понадобится почти год. По планам режиссера и продюсера, результат зрители смогут оценить осенью 2018-го, если, конечно, ничего мистического не произойдет на самом деле.
 

Александр Иванов. Виктор Туров. Вадим Корнеенков, "Последние известия". Всеволожск. 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0