Менеджер ресторана в Сосновом Бору подозревается в нарушении требований охраны труда
Повар предприятия получил ожоги при работе с электрофритюрницами.
В Сосновом Бору Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении менеджера ресторана, подозреваемого в нарушении требований охраны труда.
По версии следствия, в июне 2015 года женщина, являясь менеджером одного из предприятий общественного питания, а также лицом, на которое возложены обязанности по соблюдению правил техники безопасности и иные правила охраны труда, поручила повару ресторана заменить жир в электрофритюре и промыть его.
Однако, как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области, выполнение своего поручения менеджер не проконтролировала, не добилась от повара соблюдения положений инструкции по охране труда при работе с электрофритюрницами.
В результате повар получил ожог паром лица, туловища, верхних конечностей, общей площадью 32% поверхности тела, ожоговый шок, то есть телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.
В настоящее время изъята необходимая документация, назначены медицинские судебные экспертизы.
Следственным отделом по городу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).