Мемориал «Сад памяти» на Румболовской горе возьмут под круглосуточное наблюдение

9 ноября, 15:58

Видеосистему решили установить после того, как накануне композицию аллеи нарушили неизвестные - выкопали несколько горных сосен, высаженных в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем.

Я почувствовала, что, вот, залезли ко мне, вот - понимаете, вот сюда, в самое сокровенное и что-то вот так вот вытащили. 
 
Амалия Вишнёва, родственница погибших в авиакатастрофе
В семьях, потерявших два года назад своих близких, разводят руками. Говорят, ещё даже не все родные успели побывать на мемориале.
О чём думал человек, выкапывающий эти растения, я не могу понять… Кто его воспитал? 
 
Анатолий Ульянов, родственник погибших в авиакатастрофе 
Пропажу обнаружили местные жители. Говорят: случай вандализма здесь не первый – ещё накануне открытия «Сада памяти» неизвестные выкопали 5 деревьев. 
Но вот для каких целей украли? Скорее всего - для перепродажи.
Не прошло и десяти дней, здесь не досчитались ещё шести горных сосен. Композиционный ряд высаженных деревьев, к слову, недешёвой породы хвойных, нарушили и в конце аллеи, и в самом сердце мемориала. 
Меня искренне расстраивает акт вандализма, который совершён на памятнике погибшим над Синаем, который мы недавно открыли в городе Всеволожске. Жители, которые это совершают, потеряли честь, достоинство и совесть.  
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Аллею уже начали восстанавливать. Хотя признали, что этот участок оказался самым уязвимым местом на Румболовской горе. С дороги он плохо просматривается, сразу за скамейкой «карман» для машин. 
Мы попросили специалистов разработать нам проект видеонаблюдения вот этой всей территории, да. Но эти же все специалисты говорят, что, к сожалению, видеонаблюдение – это сейчас не панацея от совершения правонарушения и даже преступлений. 
 
Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района 
Камеры видеонаблюдения здесь установят не раньше чем через месяц. А пока местные жители готовы своими силами организовать «народный патруль» и следить за тем, чтобы больше в памятной аллее не пропало ни одного дерева.
 

Кира Чуракова, Игорь Шмураков, Вадим Корнеенков, Последние известия, Всеволожск 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0