Лужского коммерсанта приговорили к штрафу за производство контрафактного алкоголя

Лужского коммерсанта приговорили к штрафу за производство контрафактного алкоголя

25 февраля 2015 года, 18:24

Он заплатит 350 тысяч рублей.

Лужский городской суд признал генерального директора ООО "ВинРус" Мераби Баджелидзе виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

Предприниматель, не имея лицензии, организовал производство алкогольной продукции на производственной базе в Луге.  Для придания видимости легальности производимого спиртного он приобрел заведомо поддельные федеральные специальные марки, которые наклеивались на продукцию с октября 2013 по апрель 2014, до момента пресечения его незаконной деятельности сотрудниками полиции.

После окончания проверки деятельность производственной базы прекращена, продукция изъята, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил коммерсанту наказание в виде штрафа 350 тысяч рублей. Изъятые в качестве вещественных доказательств 69 602 бутылки с фальсифицированной алкогольной продукцией переданы для уничтожения.