Ленобласть — один из крупнейших регионов-доноров по мясу птицы в России

Ленобласть — один из крупнейших регионов-доноров по мясу птицы в России

27 марта 2015 года, 12:21

По данным "АБ-центр", производство мяса птицы в регионе составляет 221 тысяч тонн.

Ленинградская область заняла второе место среди российских регионов-доноров по мясу птицы. Такие данные представил экспертно-аналитический центр агробизнес "АБ-центр", который провел исследование "Российский рынок мяса птицы 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год".

По данным экспертов, положительный баланс потенциальной региональной торговли в 2014 году — 165,4 тыс. тонн. Производство мяса птицы в Ленинградской области составляет 221 тыс. тонн, потребление оценивается в 55,6 тыс. тонн.

Всего, согласно исследованию, в 2014 году в России насчитывается 21 регион-донор по мясу птицы (где объем местного производства превышает объем потребления) и 61 регион-реципиент (где объем местного производства ниже объема потребления), сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

По данным  федеральной службы государственной статистики (Росстата), в Ленинградской области в 2014 году произведено даже больше мяса птицы — 298 тыс. тонн .