Ленинградская область намерена развивать сотрудничество с Китайской Народной Республикой

Ленинградская область намерена развивать сотрудничество с Китайской Народной Республикой

2 февраля, 19:10

Встреча главы 47-го региона и Генерального консула Китая состоялась в преддверии Нового года по китайскому календарю.

47-й регион планирует расширять сотрудничество с Китаем. Об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил на встрече с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Го Минь.

«Мы настроены позитивно, планируя расширять наше сотрудничество. Для этого регион будет активно представлять свои экономические возможности, товары и инвестиционные проекты в Китае. Мы заинтересованы в китайских инвесторах, которые отличаются умением масштабно и перспективно мыслить», — цитирует Александра Дрозденко областная пресс-служба.

В ходе встречи, стороны с удовлетворением отметили, что, несмотря на современные экономические условия, товарооборот между 47-м регионом и КНР увеличился за последний год почти вдвое, причём доля экспорта Ленинградской области преобладает над импортом.

«Мы — регион развитой экономики и нам есть, что предложить китайским партнёрам: это товары машиностроения, электроники, народного потребления», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Он отметил, что благодаря инвесторам из Китая на территории региона прорабатываются проекты строительства  линий легкого рельсового транспорта, жилого комплекса на территории Тосненского района, деревообрабатывающего производства на юго-западе Ленинградской области.

В связи с тем, что в 2016 году отмечается 15-летний юбилей российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, Александр Дрозденко и госпожа Го Минь договорились, что стороны разработают программы празднования годовщины.

«Это будет хорошая возможность гражданам Китая узнать о традициях, богатой культуре, достопримечательностях нашей земли, родины российской государственности. Мы ждём китайских туристов в рамках исторического проекта «Красный маршрут». Я считаю, что именно народная дипломатия даёт то, что не может  дать большая дипломатия. В ходе личных контактов мы больше узнаем друг о друге и будем лучше взаимодействовать»,— заключил губернатор Ленинградской области.

Смотрите также  /