Ленинградская область и Петербург болеют за российских олимпийцев в Пхёнчхане

9 февраля, 21:37

В день старта Зимних Олимпийских игр в Южной Корее Ленинградская область, вместе с Петербургом и со всей страной, болеет за российских атлетов. На 45 маршрут в городе на Неве вышел олимпийский трамвай. Его первыми пассажирами стали ветераны спорта.

В этот рейс торжественный трамвай отправился от здания первого в России Олимпийского комитета на Садовой. В шутку или на полном серьезе, звезды предыдущих спортивных игр требуют ехать до самого Пхёнчхана. Нашим на чужбине сейчас очень нужна поддержка.
Вообще, в принципе, когда общаешься с иностранными спортсменами, там единицы, с кем можно построить дружеские отношения, к кому-то в гости чтобы с ходить. А в основной же массе - тебя просто ненавидят, потому что у тебя лыжи лучше ездят. Всегда ищут причину, что у тебя лучше комбинезон или еще что-то.
 
Юрий Харченко, советский саночник, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр в Калгари
В Ленинградском государственном университете имени Пушкина за спортсмена из области Семена Павличенко, болеют не случайно. Единственный чемпион мира в истории российского санного спорта – студент третьего курса ЛГУ.
Сани вообще считаются самыми опасными, потому что высокое расстояние между полозьями и самими санями, и не защищен саночник ничем.
Вот, пожалуйста, казалось бы небольшая скорость. Всего-то… уже почти сто километров час.
Во время трансляции церемонии открытия олимпиады студенты факультета физической культуры Семена среди россиян так и не нашли. Вероятно, готовится к заезду. Его старт - номер 1 в эту субботу. Первокурсники верят, что он там всем покажет настоящий спорт.
Обычный парень, который пробился. И смотря на него, начинаешь понимать, что все-таки это возможно. Я надеюсь, что мы с ним познакомимся, и я пообщался бы с удовольствием. Конечно, я ему желаю удачи. Он трехкратный чемпион Европы, чемпион мира, и почему бы не выиграть Олимпиаду.
 
Павел Кузнецов, студент 1-го курса ЛГУ им. А. С. Пушкина
Представлять страну под нейтральным знаменем нашим олимпийцам уже приходилось. В 92-ом - сразу после перестройки - официальной символики у молодого государства фактически не было. О том, что произошло на этот раз, еще видимо долго будут спорить спортивные эксперты.
Это унижение? Я думаю, что - да. Здесь нужно настраиваться именно на соревнования и ставить себе задачу - не прыгнуть выше головы, а показать тот результат, на который ты готов, потому что бывают ситуации – ты хочешь показать лучше, а не можешь показать тот результат, к которому был готов.
 
Валерий Столяров, бронзовый призер Олимпиады 1998 г.
Олимпийский трамвай будет напоминать жителям Петербурга о далеком спортивном событии вплоть до его окончания. Все это время за новостями из южнокорейского Пхёнчхана обещают следить и в ЛГУ. И, конечно, здесь будут ждать результатов и церемонии закрытия зимней Олимпиады. И верят, что общий медальный зачет окончательно расставит все точки над i. 
 

Александр Иванов, Александр Громов, Алексей Писарчук, Константин Веревкин, Вадим Корнеенков, "Последние известия", Петербург 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0