Комитет по соцзащите Тосненского района нарушил права льготников Любани

Комитет по соцзащите Тосненского района нарушил права льготников Любани

3 февраля, 11:28

Они не получают компенсацию за ЖКУ.

Прокуратура внесла представление в комитет по социальной защите населения Тосненского района по фактам нарушения прав граждан на льготы по оплате коммунальных услуг. Прокурорской проверка деятельности чиновников проведена по обращениями жителей Любани.

Заявители состоят в комитете по соцзащите в качестве льготных категорий граждан, которые имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и оплаты жилых помещений в виде ежемесячной денежной компенсации. Однако за услуги по теплоснабжению данную льготу граждане не получают.

Как установили прокуроры, 1 января 2015 года комитет по социальной защите населения заключил договор "Об организации совместной работы по расчету ежемесячной компенсации в части расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг" с Октябрьской дирекцией по тепловодоснабжению – структурным подразделением Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО "РЖД".

Согласно договору и приказу комитета по соцзащите населения Ленинградской области "О переводе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан на ежемесячные денежные компенсации" расчет размера ЕДК производится Октябрьской дирекцией по тепловодоснабжению ОАО "РЖД".

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, в 2015 году комитет по социальной защите населения Тосненского района никаких действенных мер по понуждению Октябрьской дирекции ОАО "РЖД" исполнить обязанности по договору не принимал. Кроме того, списки граждан, имеющих право на льготу, в организацию жилищно-коммунального хозяйства не представлялись, информационный обмен не производился, второй экземпляр договора в Октябрьскую дирекцию ОАО "РЖД" не направлялся.

В связи с этим прокурор внес в адрес председателя комитета по социальной защите населения Тосненского района представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.