Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области проводил аукционы с нарушениями в документации

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области проводил аукционы с нарушениями в документации

19 мая 2015 года, 18:42

Суммарная стоимость аукционов составила свыше двух миллиардов рублей.

Вчера комиссия Ленинградского УФАС России отменила 14 электронных аукциона на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в Ломоносовском, Выборгском, Приозерском, Гатчинском, Киришском, Тосненском, Кингисеппском, Сланцевском, Бокситогорском, Волховском, Подпорожском, Тихвинском, Лужском, Кировском района Ленинградской области.
Заказчиком данных аукционов выступил Комитет по дорожному хозяйству по Ленинградской области (далее – Комитет).

Жалобы на действия Заказчика поступили от ЗАО "Главэнерго", в которых заявитель указал на то, что в нарушение Закона о контрактной системе при составлении аукционной документации Заказчик необъективно описал объект закупки: установил требования к отдельным элементам товара, а не к товару в целом, а также описал значения показателей не соответствующие закупаемым товарам, что может привести в дальнейшем к отклонению участника закупки в связи с введением последнего в заблуждение.

Хочется обратить внимание на такой интересный факт, что совсем недавно комиссия антимонопольного органа рассматривала жалобы ООО "Империал" на действия Комитета при проведении этих же аукционов, в которых  указывались  идентичные нарушения в документации.

По результату рассмотрения антимонопольным органом было выдано предписание. Заказчик внес изменения и убрал незаконно установленные требования. Однако по какой-то причине 30 апреля 2015 года все незаконные требования опять были возвращены в аукционную документацию, уточняет пресс-служба Ленинградского УФАС России.

"Нас очень удивляют действия должностных лиц Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, которые пытаются действовать по правилу "не нытьем, так катаньем". Такое поведение и такое отношение к закону в будущем ни к чему хорошему не приведут", - прокомментировал ситуацию руководитель управления Александр Плетешков.

Смотрите также  /