Избитая в Тихвине девочка-подросток и ее мать рассказали о случившемся

22 сентября, 10:14

Скандал с избиением 11 летней школьницы в Тихвине вышел за пределы обсуждения в Интернете. Следственный комитет выясняет подробности произошедшего. Мама пострадавшей пятиклассницы Дианы до сих пор не может поверить в такую жестокость девочки-подростка.

Евгения Бабурова, мама Дианы:
- "Я не плакала, я кричала. У меня нервный срыв был, мне кололи уколы. Я не понимаю, сколько дикости в ребёнке, чтобы нанести столько ударов". 
 
Кадры, на которых 13-летняя девочка - на видео её называют Геля, ногами избивает 11-летнюю Диану, были выложены в сеть только накануне и вызвали широкий резонанс. Хотя сам инцидент произошел ещё 5 августа. Правда тогда реакция была иной.  
 
Евгения Бабурова, мама Дианы:
- "Пошла, написала заявление в милицию о том, что избили моего ребенка, и в этот же день мы положили Диану на обследование. Через неделю это всё закрылось. Так как девочке не было 14 лет, она несовершеннолетняя. С ней провели беседу, как письмо пришло и дело закрыли". 
 
Они были хорошими подругами и даже ходили друг другу в гости и вдруг поссорились. В этой истории диким кажется всё: и сам поступок и причина конфликта.
 
Диана, пострадавшая:
" - Всем говорит, что я обозвала ее бабушку, на самом деле такого не было. Я не обзывала ее бабушку.
  - Может быть от тебя что-то требовали?
  - Нет она от меня ничего не требовала.
  - Тебя позвали и стали бить?
  - Да.
  - Ты не знала что будут какие-то разборки?
  - Нет, не знала". 
 
На следующий день после публикации этого видео Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело. 
 
Лорета Балабанова, и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК России по ЛО:
- "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ "Побои". В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства данного преступления: его участников, в том числе возможно достигших совершеннолетнего возраста - роли каждого из них".
 
Как оказалось, сразу после вопиющего инцидента, за поведение 13-летней школьницы, которая так жестоко наказала свою подругу, взялись специалисты. 
 
Ирина Гребешкова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Тихвинского района:
- "Занимаются специалисты, которые обязаны это делать - это специалисты опеки, специалисты УДН, специалисты реабилитационного центра, который существует в нашем городе. Все необходимые мероприятия,которые бы могли и помогли ребенку осознать, что этот страшный поступок нельзя совершать, он был неправомерен, невозможно было его допускать - чтоб человек понял".
 
Вот и в самой школе, где учится семиклассница Ангелина рассказывают, что девочка хорошо поёт, участвует в субботниках, а то что агрессию проявила, так это ошибка и ребенку нужна помощь. 
 
Елена Павловец, директор СОШ №4 г. Тихвин:
- "Вот она совершила проступок - плохо, ужасно, неправильно, но она ребенок, и она совершила ошибку. Поэтому наша задача сейчас ей помочь из этой ошибки выйти. Она также как и другие дети имеет право на нашу защиту, помощь, понимание и поддержку". 
 
Семья пострадавшей девочки требует объективного рассмотрения этого дела. И, похоже о примирении сторон, о котором поспешили написать в социальных сетях, речи пока не идёт.
 

Александр Иванов, Роман Закурдаев, Александр Трофимов, Константин Корнеенков, Вадим Корнеенков, "Последние известия", Тихвин 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0