Скачать

Ленинградский каноист Илья Штокалов рассказал в эксклюзивном интервью 47-му каналу о своем бронзовом финише на Олимпиаде в Рио

24 августа, 21:41

О первых эмоциях 
- Я уже видел, что проиграл, но когда узнал, что столько мало проиграл, я не ожидал, конечно, когда пересмотрел запись. Для меня было тяжеловато это. Подумал, лучше бы я этого не смотрел.
 
О результате
 - Таких случаев много бывает, когда люди выкладываются на дистанции полностью и сделать последний гребок не хватает сил. И говорят: «сделал бы ещё гребок»! Как ты сделаешь, если ты не сделаешь? Когда у тебя последние двести метров, уже последний.
 
Об отложенной награде
- Конечно, вся эта атмосфера, когда ты поднимаешься на пьедестал, это, конечно, оставило бы в памяти. Но я был не третьим, я был четвёртым, о чём тут говорить?  
 
Об атмосфере в Рио
- В газетах писали, что там бывает много грабежей, воровства - я ничего такого не заметил. Мы гуляли с ребятами по улицам, довольно много полиции.
 
О настроении сборной 
- Половину команды вообще не допустили к соревнованиям, тяжеловато было соблюдать спокойствие, хладнокровие.
 
О будущем в спорте
- Каждый мечтает хотя бы просто побывать на Олимпийских играх, не говоря уже о завоёвывании медалей. Конечно же, хочется. Ты можешь и завтра завязать, а можешь и сохраниться подольше.