Иностранные наблюдатели устроили вояж по избирательным участкам Кингисеппского района

Иностранные наблюдатели устроили вояж по избирательным участкам Кингисеппского района

11 сентября 2017 года, 12:38

В Кингисеппском районе за демократичностью избирательного процесса в минувшее воскресенье присматривали международные наблюдатели. Испанец, итальянец и француз совершили вояж по участкам, где выбирали депутата в госдуму.

- "А сколько уже пришло людей? На какой результат вообще рассчитываете"? 
 
Других экспертов, кроме как иностранных, в деревне Ополье на нынешних выборах не видели. Места для российских наблюдателей пустовали. Видимо, из-за усложнения процедуры получения этого статуса. Зато с настроением здесь был полный порядок. За окнами шумела праздничная ярмарка.
 
Ольга Терентьева, председатель участковой избирательной комиссии № 496:
- "Нам сказали, что Дон Педро будет, мы готовили, маракасы, развлечения, но оказался итальянец, оказался без всего".
 
В деревне Кошкино иностранцев решили обаять национальными особенностями русской глубинки. Памятное фото с самоваром на дровах на улице, а внутри участка их внимание привлекла старинная печь для отопления здания. На всякий случай гостям из-за рубежа напомнили о температурных режимах в этих краях.
 
И даже, когда до окончания выборов в Кингисеппском районе оставалось ещё несколько часов, кроме доверия к российской системе голосования, иностранцы ничего не испытывали. Миланский депутат от партии "Лига Севера" Джанлука Савоини удивился тому, как информируют избирателей. На каждом участке можно было узнать о кандидатах всё - кто они, сколько зарабатывают или какой собственностью владеют. 
 
Джанлука Савоини, специалист в области развития демократии и избирательных процессов:
- "Вроде во второй части его Сх он говорит про то что в Европе выборы очень закрыты. Здесь же мы видим и урны прозрачные и электронная система подсчета голосов и люди идут".
 
Без претензий к избирательному процессу в этих деревнях, иностранцы отправились инспектировать другие. Формально все признаки демократии были на лицо. Кто по-настоящему хотел воспользоваться своим правом на выбор - сделали это на участках, другие остались дома и, если как-то интересовались происходящим, то о ходе голосования узнавали из телевизора.
 

Александр Иванов, Кирилл Титов, Вадим Корнеенков, "Последние известия", Кингисеппский район 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /